Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Пиратам Карибского моря 5» прогнозируют слабый старт в прокате

 «Пиратам Карибского моря 5» прогнозируют слабый старт в прокате
Долгожданное возвращение «Пиратов Карибского моря» во главе со звездной троицей Джонни Депп – Орландо Блум – Кира Найтли может быть омрачено: эксперты прогнозируют пятой части

Долгожданное возвращение «Пиратов Карибского моря» во главе со звездной троицей Джонни Депп – Орландо Блум – Кира Найтли может быть омрачено: эксперты прогнозируют пятой части франшизы достаточно слабый старт в американском прокате.

По предварительным прогнозам, «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» за расширенный премьерный уикенд, совпадающий в США с национальным Днем памяти, смогут заработать порядка 90 миллионов долларов. Примерно такие же показатели демонстрировали предыдущие части франшизы, однако на съемки «Пиратов 5» Disney потратила намного больше – а значит, и рассчитывает на куда большую прибыль.

Предыдущая часть франшизы, «Пираты Карибского моря: На странных берегах», вышла в прокат шесть лет назад, в 2011 году, и в конечном итоге заработала в прокате свыше миллиарда долларов – большую часть этой суммы за рубежом. Эксперты прогнозируют, что и «Пираты 5» будут пользоваться успехом в зарубежном прокате, а вот на «домашнем», американском рынке ажиотажа не будет.