Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Первое фото: Бенедикт Камбербэтч в образе Луиса Уэйна в байопике о знаменитом английском художнике

Первое фото: Бенедикт Камбербэтч в образе Луиса Уэйна в байопике о знаменитом английском художнике

Пока поклонники Бенедикта Камбербэтча с нетерпением ждут его возвращения к роли доктора Стрэнджа в грядущем супергеройском блокбастере Marvel, сам актер занят на съемках совершенно другого проекта.

StudioCanal и Amazon представили первый официальный кадр из исторической драмы «Луис Уэйн» – байопике об английском художнике, знаменитом своими рисунками котов, ведущих себя как люди. Съёмки фильма сейчас проходят в Лондоне и продлятся до середины октября.

Совместный проект Studiocanal и Amazon Studios, байопик рассказывает об одном из самых знаменитых английских художников, чей взлёт к вершинам славы пришелся на конец 19 столетия. Источником вдохновения для Уэйна была любовь к жене – в картине ее сыграет Клэр Фой. Хотя в первую очередь известность Уэйну принесли незамысловатые, казалось бы, картины с кошками, в реальной жизни Уэйн был очень вдохновляющей фигурой, поскольку ему пришлось преодолеть немало препятствий и столкнуться с тяжелейшими испытаниями – болезнь и смерть жены, Первая мировая война, нищета. В последние годы своей жизни Луис Уэйн страдал от шизофрении.

Луис Уэйн и его знаменитые коты:

Наряду с Бенедиктом Камбербэтчем и Клэр Фой в фильме снимаются и другие известные британские актеры – в том числе Андреа Райзборо и Тоби Джонс, с которым Камбербэтч, кстати, уже успел поработать в сериале «Шерлок». Официальной даты премьеры у байопика пока нет.