Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Курьер" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Оскар» 2020: Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт поборются за номинации благодаря «Однажды в Голливуде»

«Оскар» 2020: Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт поборются за номинации благодаря «Однажды в Голливуде»

Вечный дублер: Питт, как и в фильме, окажется на втором плане.

  Поделиться

«Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино ждали, затаив дыхание: ещё бы, два самых именитых актера американской киноиндустрии – и на одном экране. Напряженнее будет только ожидание объявления номинаций на «Оскар» 2020 – Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт, согласно прогнозам экспертов, будут бороться за золотую статуэтку. Правда, в разных номинациях: Sony выдвинула ДиКаприо на соискание номинации на «Лучшую мужскую роль», а Питта – в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Это решение является вполне логичным, ведь в «Однажды в Голливуде» Леонардо сыграл главного героя Рика Далтона, а экранный Бенджамин Баттон – его дублера Клиффа Бута.

Борьба будет нелегкой, учитывая, как этим двум обычно «везет» на премии Академии. Полосу неудач ДиКаприо, который четырежды покидал «Оскар» с пустыми руками, прервал «Выживший» Алехандро Г. Иньярриту – тогда актер выиграл в категории «Лучшая мужская роль». Однако не факт, что фортуна будет на его стороне и в этом году. У Питта все ещё хуже: три номинации за актерскую игру – и ни одной победы.

Напомним, в предстоящей гонке со звездой «Острова проклятых» будут соперничать Мэттью Риз («Прекрасный день по соседству»), Джонатан Прайс («Два папы») и Роберт Паттинсон («Маяк»).

Кстати, в преддверии начала оскаровской кампании «Однажды в Голливуде» снова выйдет в прокат 25 октября. И, вопреки желанию властей Китая, не в урезанной версии, а с дополнительными эпизодами, которые добавят ещё 10 минут к основному хронометражу. Фильм является одним из фаворитов «Оскара» в номинации «Лучший фильм». Ожидается, что главная актриса ленты Марго Робби также может получить несколько наград в этом сезоне.

Автор: