Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Определен лучший Джеймс Бонд в киноистории

Определен лучший Джеймс Бонд в киноистории

Большинство наверняка согласятся с выбором голосовавших.

За почти 60 лет экранной жизни британский агент 007 Джеймс Бонд успел «сменить» шесть лиц. Его играли абсолютно разные по типажу актеры, каждый из которых привнес что-то свое в образ хладнокровного супершпиона. Портал RadioTimes решил поставить перед своими читателями непростой вопрос, чтобы раз и навсегда определить, кто же является лучшим Бондом. В голосовании приняли участие более 14 тысяч человек.

В поединке между первым и последним 007 – Шоном Коннери и Дэниелом Крэйгом – победу одержал Коннери с результатом в 56%. Пирс Броснан выбил из гонки Джорджа Лезенби (76% против 24%), а Тимоти Далтон внезапно превзошел одного из самых любимых исполнителей роли Бонда Роджера Мура, обойдя его всего на 8%.

В финале безоговорочным лидером был признан шотландский Бонд: Коннери набрал 44% голосов, что неудивительно. Актер играл культового героя шесть раз, в памяти широкой публики навсегда оставшись самым убедительным и ярким агентом 007.

В ноябре на экраны выйдет последний фильм бондианы с участием Дэниела Крэйга «Не время умирать». После этого нас ждет новый Бонд, однако пока ничего не известно о том, кто претендует на эту заветную роль. По слухам, ее может получить Идрис Эльба. Для консервативной франшизы подобное решение – настоящий прорыв, поскольку публика еще ни разу не видела на экранах темнокожего Бонда.