Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Оно 2» стартовал в прокате хуже оригинала, но заработал почти полмиллиарда в России

«Оно 2» стартовал в прокате хуже оригинала, но заработал почти полмиллиарда в России

Неприятную новость для всех причастных к созданию фильма немного сглаживает то, что фильм, скорее всего, достигнет ранее прогнозируемой планки сборов за ближайшие несколько дней.

Ожидалось, что стартовые сборы превысят 200 млн долларов, однако они составили только 185 млн. Планка в 200 млн была задана по той причине, что только с этими цифрами фильм выйдет на окупаемость. Благодаря «Оно 2», судя по предварительной информации, будет побит рекорд кинопроката в сентябре в России. В нашей стране и в Беларуси без учёта остальных стран СНГ фильм заработал 434,5 млн руб.

Во второй части экранизации культового романа Стивена Кинга повзрослевшие герои из-за таинственного звонка вынуждены вернуться в городок, где прошло их детство, и снова встретиться там с инфернальным ужасом в виде зловещего клоуна Пеннивайза.

В фильме снимались Билл Скарсгард, Финн Вулфард, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, София Лиллис. Примечательно при этом, что, несмотря на звёздный состав, фильм уже был раскритикован некоторыми киноведами. Его называют набором штампов, обвиняют в отходе от первоисточника в угоду ханжеству и среди недостатков называют то, что детские травмы героев проговариваются буквально прямым текстом, чтобы донести информацию до зрителя как можно точнее.