Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Тихая ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Он как белый экран, на который можно проецировать свои фантазмы» − актриса Марина Вакт рассказала «Киноафише» о фильме «Двуличный любовник»

«Он как белый экран, на который можно проецировать свои фантазмы» − актриса Марина Вакт рассказала «Киноафише» о фильме «Двуличный любовник»
­­19 октября на российские экраны выходит неожиданная картина Франсуа Озона «Двуличный любовник» − эротический триллер, заигрывающий с реальностью и ее прочтением. Бросая

­­19 октября на российские экраны выходит неожиданная картина Франсуа Озона «Двуличный любовник» − эротический триллер, заигрывающий с реальностью и ее прочтением. Бросая вызов зрительской серьезности, режиссер предлагает местами ироничный нарратив, полный иллюзий, отражений и двусмысленных намеков.

По сюжету − потерянная Хлоя приходит к психоаналитику Полю с жалобами на психосоматические боли в животе. Где-то между рассказами о холодной матери и незначительных сексуальных связях, она влюбляется в него и соглашается строить вместе будущее. Однако для этого ей придется разобраться с его прошлым…

Главную роль сыграла Марина Вакт, заметно повзрослевшая после «Молодой и прекрасной» Озона. Актриса рассказала корреспонденту «Киноафиши» о том, что ей нравится в режиссере и кого бы еще хотела сыграть.

«Он как белый экран, на который можно проецировать свои фантазмы» − актриса Марина Вакт рассказала «Киноафише» о фильме «Двуличный любовник»
Марина Вакт на премьере в Санкт-Петербурге

«Двуличный любовник» получился довольно неоднозначным для интерпретаций. Как бы вы объяснили идею фильма?

Марина: Я думаю, Франсуа Озон как раз хотел, чтобы его фильм воспринимался неоднозначно, поэтому об этом лучше спросить у него самого. Мне кажется, в картине есть очень много разных способов войти в эту историю и выйти из нее, так что можно рассматривать сюжет как с более реалистичной точки зрения, так и отвлеченной − многое могло померещиться.

А вам какой подход ближе, может у вас сложилось свое понимание истории?

Марина: Конечно, у меня есть свое объяснение, своя раскладка, которую я определила для себя. Но не обязательно, чтобы она подходила всем. Мне кажется, интересней, если в маршруте, предложенном персонажем, каждый сможет проложить какую-то свою стезю. И может в этом и есть интерес фильма, он как белый экран, на который можно проецировать свои фантазмы, свои страхи, свое видение. Точно можно сказать только то, что это история женщины, которая хочет разобраться в себе и роли своего возлюбленного. Но дальше − что из того, что она понимает о нем, вымышленная, кажущаяся или реальная идентичность − тут каждый решает сам.

«Он как белый экран, на который можно проецировать свои фантазмы» − актриса Марина Вакт рассказала «Киноафише» о фильме «Двуличный любовник»
Марина Вакт на премьере в Санкт-Петербурге

Расскажите, как вам работалось с этим образом, может были какие-то сложности?

Марина: Я всегда играю все в первом приближении, я все играю реалистично − так, будто ситуация простая, понятная, и происходит именно то, что мы видим на экране. Затем Франсуа Озон в монтаже, подаче этого кадра и ритме создает ситуацию странности, двусмысленности, какого-то зазора между реальностью и возможностью. Мне кажется, это больше его работа придает фильму такую непонятность.

Вы уже не первый раз работаете с Франсуа Озоном. Что вас в нем цепляет, как в режиссере?

Марина: Мне очень нравится Франсуа, его смешливый взгляд. Мне нравится его манера работать − быстро, экономно. Он не заморачивается какими-то усложнениями, комплиментами или благодарностями − он идет к цели. Он очень динамичен и профессионален.

В какой роли вы бы еще хотели себя попробовать?

Марина: Я бы с удовольствием сыграла злодейку в каком-нибудь экшне. В фильме про супергероев? Почему бы и нет!

Беседовала Инна Син

Не «Жизнь других»: ведущую «Две звезды. Отцы и дети» Бадоеву гонят со сцены
Сто миллионов под кроватью: названы несостыковки в ограблении вдовы Градского
Жадная и подозрительная: мнение о вдове Градского оказалось ошибочным
Вышла на связь из клиники: Анна Нетребко вскрыла правду о своем здоровье
«Рваные тряпки»: Мироновой прилетело за неудачное платье на «Танцах со звездами»
Самые крепкие пары: 4 знака зодиака, которые будут любить друг друга всю жизнь
«Ничего не стесняется»: постаревшую Гузееву призвали одуматься
Заигралась фотошопом: располневшую Семенович подняли на смех
Ковальчук покинула тяжелобольного Харламова: «Жизнь одна»
Начала карьеру со скандала: экс-солистку Artik & Asti Анну Асти обвинили в плагиате
Пригожин предостерег вдову Градского после ограбления: «Это кто-то из своих»
Последнее желание бездетной вдовы Мягкова предали огласке
Приложение киноафиши