Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Новую версию «Ван Хельсинга» от студии Universal снимет режиссер «Оверлорда»

Новую версию «Ван Хельсинга» от студии Universal снимет режиссер «Оверлорда»

Продюсирует проект Джеймс Ван.

Дело «Темной вселенной» монстров продолжает жить даже после ее закрытия: студия Universal Pictures отправила в активное производство новую версию «Ван Хельсинга». Согласно сведениям портала Deadline, режессером перезапуска истории о знаменитом охотнике на вампиров выступит постановщик военного ужастика «Оверлорд» Джулиус Эйвери.

На правах продюсера проекта выступит Джеймс Ван («Заклятие», «Аквамен»). Сценарий написал Эрик Пирсон («Тор: Рагнарек», «Агент Картер»); Эйвери переработает его текст под свое творческое видение, но пока не ясно, насколько сильно.

О сюжете тоже ничего не известно, зато отмечают, что в концептуальном плане фильм будет больше приближен к мрачному хоррору, нежели к дорогостоящему блокбастеру, как это было в версии 2004-го с Хью Джекманом в образе знаменитого персонажа Брэма Стокера.

Сроки производства «Ван Хельсинга» не уточняются. В настоящий момент Universal разрабатывает не менее десяти картин о монстрах, включая недавно анонсированный сатирический триллер с Ченнингом Татумом, вдохновленный классическими монстрами кинокомпании, «Невесту Франкенштейна», «Чудовище из Черной Лагуны», сиквел «Человека-невидимки», переосмысление «Дракулы» от Карины Кусамы, новое прочтение «Человека-волка» с Райаном Гослингом и «Темную армию» Пола Фига.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши