Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Новая звезда «Очень странных дел» Майя Хоук должна была сыграть главную роль в «Русалочке»

Новая звезда «Очень странных дел» Майя Хоук должна была сыграть главную роль в «Русалочке»

Как недавно выяснилось, исполнительница роли Робин, появившейся в третьем сезоне творения братьев Дафферов, имела все шансы стать новой Русалочкой.

Дело в том, что дочь Умы Турман и Итана Хоука в 2015 году пыталась попасть в новую экранизацию сказки Андерсена, которая так и не состоялась. Первоначально снимать фильм, который бы разительно отличался от семейного диснеевского мюзикла, должна была София Коппола. Именно она прочила юное дарование на главную роль. Однако руководство студий Working Title и Universal не захотело связываться с никому не известной актрисой, выдвинуло кандидатуру Хлои Моретц, и режиссёр, которая собиралась снять мрачную версию всем известной сказки, ушла из проекта из-за непримиримых творческих разногласий. Производство фильма было отменено, а звезда Майи Хоук засияла на несколько лет позже.

Теперь Disney переснимает свой мультипликационный фильм 1989 года, поэтому у «тёмной» версии вряд ли есть шансы на возрождение. А 21-летняя Хоук только что снялась в картине прославленного Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» в роли девушки-хиппи из коммуны Чарльза Мэнсона и поразила всех своим декольте на премьерном показе.