Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix представил свой ТОП-10 самых популярных фильмов

Netflix представил свой ТОП-10 самых популярных фильмов

Зрители отдают предпочтение триллерам и боевикам со звездами Голливуда в главных ролях.

Стриминговый сервис Netflix подвел своеобразные итоги работы и впервые раскрыл список своих самых просматриваемых полнометражных проектов. Аналитики ориентировались на количество просмотров за первые четыре недели с момента релиза фильмов.

Первую строчку занял боевик «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом в главной роли. История наемника Тайлера Рейка, спасающего ребенка из трущоб Бангладеша, привлекла к экранам 99 млн зрителей. Неудивительно, что создатели ленты уже объявили о готовящемся сиквеле.

Следом с результатом в 89 млн показов идет хоррор «Птичий короб», основанный на одноименном романе. Успех постапокалиптического триллера с Сандрой Баллок, вслепую путешествующей по опасному миру с двумя детьми, оказался настолько оглушительным, что писательница вдохновилась на создание продолжения книги. Значит, и вторую часть поклонникам ждать придется недолго.

Криминальный боевик Питера Берга «Правосудие Спенсера» добился результата в 85 млн просмотров и добрался до третьей строчки рейтинга Netflix. Центрального персонажа в картине сыграл Марк Уолберг. На четвертом месте расположился экшн Майкла Бэя «Призрачная шестерка», где ставка была сделана на харизматичного Райана Рейнольдса. Итог – 83 млн просмотра за первый месяц онлайн-проката.

Также в список самых популярных фильмов Netflix вошла комедия «Загадочное убийство» с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон, «Ирландец» Мартина Скорсезе, боевик «Тройная граница» с Чарли Ханнэмом, Беном Аффлеком и Оскаром Айзеком, ромкомы «Не та девушка» и «Идеальное свидание», испанский триллер «Платформа».

Большинство перечисленных картин вышли в последние 12 месяцев, так что можно с уверенностью сказать, что Netflix продолжает активно набирать аудиторию. Подписчиков сервиса, судя по всему, больше всего привлекают боевики и триллеры с голливудскими звездами в главных ролях. Никуда не делся интерес публики и к легким комедиям. Наверняка в ближайшее время зрителям стоит ждать больше подобных проектов от онлайн-гиганта.