Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Несмотря на провал: Брайан Фуллер готов заняться четвертым сезоном «Ганнибала»

Несмотря на провал: Брайан Фуллер готов заняться четвертым сезоном «Ганнибала»

Любимый сериал гиков был закрыт из-за низких рейтингов, но шоураннер надеется на продолжение под крылом Netflix.

Несмотря на скромные рейтинги, «Ганнибал» имеет внушительную армию поклонников, в связи с чем шоураннер закрытого сериала Брайан Фуллер время от времени рапортует о положении дел с четвертым сезоном адаптации романов Томаса Харриса. Не так давно шоу оказалось под крылом потокового сервиса Netflix, поэтому появилась очередная возможность возрождения телепроекта. В свежем интервью порталу Collider господин Фуллер подробно прокомментировал ситуацию с возвращением «Ганнибала» на экраны:

«Первое – это проблема с правами. Сам Ганнибал Лектер принадлежит Марте Де Лаурентис. Телекомпания Gaumont, по заказу которой мы снимали сериал, обладает правами на остальных персонажей. Если мы хотим делать продолжение, то обе стороны должны участвовать в этом, плюс телесеть, которая будет показывать сериал. Разумеется, хотелось бы, чтобы в данном вопросе появилась какая-то определенность. Я общался с актерами, включая Мадса Миккельсена, и все готовы работать, если проект получит зеленый свет. У нас в наличии имеются даже конкретные сюжетные идеи, но пока никто ко мне не обращается с предложением снимать четвертый сезон. А я, между прочим, в буквальном смысле стучал в каждую дверь. Примерно раз в пару лет мы с Мартой [Де Лаурентис] проворачиваем этот трюк по новой, так сказать, прощупываем почву на заинтересованность компаний. Основная проблема в том, что мы предлагали шоу, которое родилось в недрах другого канала [NBC]. Меня радует, что сейчас "Ганнибал" доступен для просмотра на Netflix: так его смогут воспринимать в качестве сериала Netflix, возможно, это возбудит зрительский аппетит. Пока мне никто ничего не обещал, но поверьте, они знают, что я готов».

Согласно самой популярной теории, в возможном четвертом сезоне многосерийного психологического триллера о запутанных взаимоотношениях людоеда-интеллектуала Ганнибала Лектера (Мадс Миккельсен) и агента ФБР Уилла Грэма (Хью Дэнси) должна быть экранизирована сюжетная арка из «Молчания ягнят».