Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Нелюбовь» Звягинцева выдвинули на «Оскар» 2018 от России

«Нелюбовь» Звягинцева выдвинули на «Оскар» 2018 от России
До самого последнего момента в списке потенциальных кандидатов на «Оскар» 2018 от России фигурировало сразу несколько картин – от «Аритмии» до скандальной

До самого последнего момента в списке потенциальных кандидатов на «Оскар» 2018 от России фигурировало сразу несколько картин – от «Аритмии» до скандальной «Матильды». В итоге Российский оскаровский комитет принял решение выдвинуть на соискание номинации на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» картину «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Российском оскаровском комитете, специальное заседание которого состоялось в Доме кино Союза кинематографистов, комитет рассматривал четыре потенциальных кандидата. Помимо «Нелюбви», в этот список вошли «Аритмия», «Матильда» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

У картины Андрея Звягинцева уже есть несколько наград – в частности, приз жюри Каннского кинофестиваля, где «Нелюбовь» была представлена в мае этого года. Сам режиссер в «оскаровской» гонке далеко не новичок: в 2015 году его «Левиафан» сумел попасть в шорт-лист «Оскара» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», однако в итоге уступил награду польской картине «Ида».

Напомним, окончательный список номинантов на «Оскар» 2018 объявят 23 января следующего года, сама церемония пройдет 4 марта.