Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Не решились показать: звезда «Игры престолов» раскрыла жуткую смерть своей героини

Не решились показать: звезда «Игры престолов» раскрыла жуткую смерть своей героини

Взрыв мозга и кровь вместо объятий и тишины.

«Игра престолов» – сериал, который раз и навсегда изменил поп-культуру, оставшись в памяти зрителей как один из самых жестоких и откровенных проектов в истории телевидения. Огромное количество важных для сюжета персонажей умирали на глазах изумленных зрителей изощренными способами, но иногда шоураннеры Бениофф и Вайс смягчались и дарили герою более легкую кончину. Один из таких примеров – Мирцелла Баратеон, дочь Джейми и Серсеи Ланнистеров, которая была отравлена поцелуем Элларии Сэнд. Девушка умерла на корабле, на руках у своего отца. Смерть, безусловно, вышла драматичной и красивой, но, как рассказала исполнительница роли Мирцеллы актриса Нелл Тайгер Фри, в первоначальном варианте эта сцена была куда более кровавой.

«Не знаю, можно ли мне говорить об этом, но перед этой сценой мне выдали реквизит – покрашенные раздавленные бананы и фальшивую кровь. Мои мозги должны были разлететься по кораблю и все такое. Я была этим крайне взволнована. Не очень приветствую все эти темы с внутренностями, но я-то знала, что это всего лишь бананы, так что мне было нормально», – поделилась актриса с порталом MYM Buzz.

Однако в итоге Бениофф и Вайс решили, что кончина Мирцеллы должна отражать ее жизнь, которая была довольно невинной и безгреховной, что является большой редкостью для «Игры престолов».