Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Начинает свои показы Фестиваль польских фильмов «Висла»

Начинает свои показы Фестиваль польских фильмов «Висла»
С 25 мая по 11 июня в московских кинотеатрах пройдут показы юбилейного 10-го Фестиваля польских фильмов «Висла». В программе – лучшие художественные работы кинематографистов из

С 25 мая по 11 июня в московских кинотеатрах пройдут показы юбилейного 10-го Фестиваля польских фильмов «Висла». В программе – лучшие художественные работы кинематографистов из Польши и ленты секции «Панорама польского кино».

Площадками в этом году станут кинотеатры Пять звезд на Павелецкой, Иллюзион, Пионер, Октябрь и Электротеатр Станиславский.

Зрители увидят самые проницательные и актуальные картины на темы, волнующие сегодня поляков. В программе, например, фильм Яна П. Матушиньского «Последняя семья», рассказывающий про знаменитую семью Бексиньских, или триллер Марцина Кошалки «Красный паук» – о серийном убийце из Кракова.

В секции «Панорама польского кино» особо выделяется атмосферная работа Януша Маевского «Эксцентрики. На солнечной стороне улицы» и дебютная лента Агнешки Смочиньской «Соблазн», полная жизни, танцев и музыки.

Также Фестиваль порадует гостей ретроспективой мэтров польского кино Анджея Вайды и Кшиштoфa Kecьлёвcкoгo, спецпоказом фильма «Пора умирать» Дороты Кензежавской, где сыграла неподражаемая Данута Шафлярская, и демонстрацией лучших теле-спектаклей в рамках проекта «Театр на экране». Еще в программе – расширенная секция документальных лент.

В рамках «Вислы» также состоится показ фильма «Константа» Кшиштофа Занусси и презентация его книги «Как нам жить? Мои стратегии».

Мероприятия посетят создатели картин – режиссёры, актёры и продюсеры, которые с удовольствием представят свои фильмы и ответят на вопросы зрителей о их создании. Помимо показов – множество интересных культурных событий, посвященных таинствам польского искусства.

Фестиваль организует смотры польского кино уже 10 лет, причем не только на территории России, но и за границей. В этом году в Таджикистане пройдёт 5-ый выпуск «Вислы», в Азербайджане – 2-ой и в Узбекистане, куда фестивальные картины приедут такде второй раз. И впервые «Вислу» примут у себя Грузия и Сербия.

Фестиваль проходит при поддержке Польского культурного центра в Москве и Варшавская студия документальных и художественных фильмов.

Аршавин выставил бывших жен на посмешище: «После меня трудно найти кого-то»
«Финита ля комедия»: планы Кудрявцевой разбились о пандемию
Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»
5 лучших турецких фильмов про любовь
Башаров публично приложил жену Пескова: «Самая умная»
«Требуется лечение»: гниющий заживо Губин может быть опасным для окружающих
Вчера и сегодня: как в 2021 году выглядят звезды молодежного сериала «Простые истины»
Играла с переломом и купалась в холодной воде: на что шла Гурченко ради ролей
В сети разнесли лживое интервью Башарова: «Я вру, я же актер»
«Тетя неадекватная»: обозленная Буланова врезала зарвавшейся Борисовой
5 страшных трагедий, случившихся с актерами «Ералаша»
«Бардак на МКС»: Пересильд заставила космонавтов заняться уборкой
Приложение киноафиши