Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На пике популярности: фильм «Заражение» Стивена Содерберга вышел в лидеры по просмотрам

На пике популярности: фильм «Заражение» Стивена Содерберга вышел в лидеры по просмотрам

Кому – война, а кому – мать родная.

Если свежие кинопроекты становятся заложниками складывающейся в мире ситуации, то некоторые «тематические» ленты переживают второе рождение. На волне бушующей пандемии пристальный интерес зрителей вызвали различные фильмы-катастрофы о смертоносных вирусах. Среди них – драма Стивена Содерберга «Заражение», вышедшая на экраны в 2011 году. Студия Warner Bros. заявила о том, что драма с участием Мэтта Деймона, Джуда Лоу и Гвинет Пэлтроу стала в онлайн-каталоге одним из самых востребованных фильмов, уступив по просмотрам лишь лентам о Гарри Поттере.

Картина Содерберга рассказывает о попытках Всемирной организации здравоохранения сдержать распространение смертельного вируса неизвестного происхождения MEV-1. Смертность от заразы составляет более 20%, что приводит к гибели 26 миллионов людей по всему миру. Прототипом для вымышленной болезни стал вирус Нипах, вспыхнувший среди свиноводов Малайзии в 1999 году. После премьеры на Венецианском кинофестивале фильм получил сдержанно-положительные отзывы от критиков. Многие ученые похвалили «Заражение» за «достоверное представление науки».

По данным британского таблоида Independent, в декабре прошлого года картина Содерберга занимала 270 место в списке самых популярных фильмов в мире, то есть до вспышки коронавируса. Режиссеры Барри Дженкинс и Эдгар Райт сообщили своим подписчикам в Twitter, что посмотрели «Заражение» после того, как лидеры многих стран призвали граждан к самоизоляции из-за Covid-19.