Ваши билеты в личном кабинете

На Первом канале покажут сериал «Джульбарс» о подвиге во время войны

На Первом канале покажут сериал «Джульбарс» о подвиге во время войны

Драма основана на реальных событиях, рассказывающих о героическом подвиге пограничных войск и боевых собак.

С сегодняшнего дня на Первом канале стартует показ многосерийного фильма «Джульбарс». В течение восьми эпизодов зрители будут следить за разворачивающимися в 1941 году у села Легедзино событиями. В центре сюжета – врач Кира и ее маленькая дочь Лиза, которые оказываются на линии фронта. Сериал основан на реальных событиях: 30 июля 1941 года 500 советских пограничников и 150 верных служебных собак остановили немецкое наступление на этом участке фронта на два дня, несмотря на неравные силы.

Сериал снят Иваном Шурховецким, создателем «Легенды о Коловрате» и «Последнего боя». Главные роли исполнили Николай Мачульский, Мария Андреева, Алексей Барабаш, Александр Марушев. В съемках «Джульбарса» участие приняло 20 собак. Среди них есть и «актер», который исполняет главную роль – это помесь лайки и волка из Санкт-Петербурга. Команду дрессировщиков на съемочной площадке возглавила Александра Степанова.

«"Джульбарс" не рассказ о жизни собак, а, прежде всего, история о людях, которые в течение короткого времени кардинально меняются и становятся лучше, чище, добрее и выше. Собаки здесь являются неким камертоном. Примером открытых эмоций, честности и неподдельной преданности. На их фоне ярче открываются тайные и не всегда приятные грани человеческой души. И, конечно, это история любви. Внезапной, светлой и невероятно яркой. Любви на фоне войны. А сам Джульбарс – пес – это символ, знамя, сердце и совесть наших героев», – приводят слова Шурховецкого «Аргументы и факты».

Приложение киноафиши