Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Мстители: Эра Альтрона»: все «пасхалки», которые вы пропустили

«Мстители: Эра Альтрона»: все «пасхалки», которые вы пропустили
Новый фильм Джосса Уидона по кино вселенной Marvel «Мстители: Эра Альтрона» вплотную подобрался к планке в 1 миллиард долларов кассовых сборов. Несмотря на то, что сюжет

Новый фильм Джосса Уидона по кино вселенной Marvel «Мстители: Эра Альтрона» вплотную подобрался к планке в 1 миллиард долларов кассовых сборов. Несмотря на то, что сюжет «супергеройских» блокбастеров Marvel во многом основывается на оригинальных комиксах, в «Мстителях: Эра Альтрона» сценаристы предусмотрели ряд интересных «пасхалок», которые могли пропустить не только обычные зрители, но и дотошные поклонники комиксов Marvel. «Киноафиша» предлагает взглянуть на список всех «пасхалок» и интересных фактов о новых «Мстителях».

Кевин Файги, глава Marvel Studios, не так давно заявил, что в каждом фильме «Фазы 2» какой-то персонаж лишается руки – это своеобразная дань уважения фильму «Звездные войны: Империя наносит ответный удар», когда Дарт Вейдер отрубает руку Люку Скайуокеру. В «Мстителях: Эра Альтрона» сам Альтрон «случайно» отрывает конечность Улиссу Кло.

В начале фильма, в сцене нападения на крепость барона Стракера, Капитан Америка использует устройство на запястье, которое позволяет ему контролировать свой щит. Это же устройство в комиксах Капитан использовал в самом начале формирования группы «Мстителей», а разработал его ни кто иной, как Тони Старк.

В подвале крепости барона Стракера спрятаны технологии Читаури (отсылка к первому фильму про Мстителей).

Специальное оружие Тони Старка для усмирения Халка в «Мстителях: Эра Альтрона» носит название «Вероника». Это – отсылка к комиксам Archie Comics и их героине Веронике Лодж.

«Мстители: Эра Альтрона»: все «пасхалки», которые вы пропустили

Во вторых «Мстителях» зрители впервые увидят Лору Бартон – жену Соколиного глаза. В комиксах она была женой и матерью сына Соколиного глаза на Земле-1610 (серия Ultimate Universe), но не на Земле-616.

Сцена, в которой все герои по очереди пытаются поднять молот Тора – еще одна отсылка к комиксам: в комиксах про Тора на его оружии действительно написано, что «Кто бы не держал этот молот, если он достоин, он будет обладать силой Тора».

«Мстители: Эра Альтрона»: все «пасхалки», которые вы пропустили

Барон Стракер в фильме ведет себя как отец по отношению к Ртути и Алой ведьме; а на самом деле их отец, согласно комиксам – Магнето из «Людей Икс». Поскольку права на вселенную «Людей Икс» принадлежат студии Fox, Marvel не имеет права упоминать об этих героях в своих фильмах.

В одной из сцен фильма Стив Роджерс (Капитан Америка) и Сэм Уилсон (Сокол) обсуждают новое дело о пропавших людях, над которым надо поработать – и они говорят о Баки Барнсе, Зимнем солдате из предыдущего фильма «Первый мститель: Другая война»

Видения, которые в «Эре Альтрона» переживают Капитан Америка и Черная вдова – отсылка к телесериалу ABC «Агент Картер». В видении Стива Роджерса можно увидеть Хейли Этвелл, сыгравшую роль Пегги Картер в этом сериале.

«Мстители: Эра Альтрона»: все «пасхалки», которые вы пропустили

В видении Капитана Америки играет группа под названием The Roy Thomas Band. Рой Томас – бывший главный редактор Marvel Comics, создавший Альтрона в Avengers #58 в далеком 1968 году.

Стэн Ли появляется в «Мстителях: Эра Альтрона», как и во всех других «супергеройских» блокбастерах Marvel. На этот раз его можно увидеть в сцене встречи ветеранов войны с Капитаном Америкой. Мало кто знает, но Стэн Ли – действительно ветеран войны, он служил в армии США с 1942 по 1945 год.

«Мстители: Эра Альтрона»: все «пасхалки», которые вы пропустили

Соколиный глаз и его супруга назвали новорожденного сына в честь Черной вдовы и Ртути. Его имя – Натаниэль (в честь Наташи Романофф) Пьетро (в честь Пьетро Максимофф) Бартон.