Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Международный кинофестиваль «Зеркало» впервые пройдет в онлайн-формате

Международный кинофестиваль «Зеркало» впервые пройдет в онлайн-формате

Смотр проведут с 25 по 30 июня.

Четырнадцатый международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» пройдет в запланированные сроки (с 25 по 30 июня этого года). Организаторы решили не переносить смотр, но из-за пандемии коронавируса торжественное мероприятие проведут в онлайн-формате.

Полная программа «Зеркала» будет доступна на платформе tvzavr. Кроме того, онлайн-кинотеатр обеспечит live-трансляции и интервью с создателями и участниками фильмов.

Официальный комментарий президента МКФ «Зеркало» Сергея Бодрова:

«Решиться на проведение "Зеркала" во время пандемии нам было очень непросто, все-таки кинофестиваль — это проектор и экран, люди в зале, возможность живого общения, новых и удивительных встреч. Проведение фестиваля онлайн лишает нас очень много из того, к чему мы все привыкли. Зато оно дает и несколько преимуществ. В частности, мы можем из Ивановской земли распространить влияние авторского кинематографа, освященного именем Тарковского, далеко за ее пределы: фильмы нашей программы смогут увидеть в любом городе России. А ивановцы смогут посмотреть лучшие новинки авторского кинематографа не только в онлайн-кинотеатре, но и по местному телевидению. Все это значительно увеличит зрительский охват "Зеркала". А, главное, ивановцы не будут в этом году лишены уже ставшего традицией праздника кино. В эти трудные времена важно не только думать о безопасности, но и о настроении и эмоциональном состоянии — своем и своих близких. Когда мы смотрим и обсуждаем кино — мы понимаем что-то про себя и свое место в этом мире, чувствуем, что мы не одиноки, находим единомышленников. Так было всегда, и обязательно будет в этом году».