Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мэтт Дэймон сыграет полицейского в новом триллере Джеймса Мэнголда «Сила»

Мэтт Дэймон сыграет полицейского в новом триллере Джеймса Мэнголда «Сила»

Актер воссоединится с режиссером драмы «Ford против Ferrari».

Мэтт Дэймон и режиссер «Ford против Ferrari» Джеймс Мэнголд в обозримом будущем могут снова объединиться. По данным портала Deadline, звезда отмеченной четырьмя оскаровскими номинациями спортивной драмы облюбовал главную роль в экранизации романа Дона Уинслоу «Сила» (Force), которую Мэнголд разрабатывал пару лет назад под крылом студии 20th Century Fox.

Книга рассказывает историю Дэнни Малона, нью-йоркского коррумпированного копа из элитного спецподразделения. Балансируя между гарлемскими гангстерами, наркомафией, коррумпированными коллегами и местными политиками, герой быстро превращается из идеалиста в прожженного циника, которого хотят прижать все кому не лень. Тема для Дэймона не нова и сама роль перекликается с той, которую он исполнил у Мартина Скорсезе в «Отступниках». Их, к слову, знакомые с материалом называют «сводным братом» новой «Силы».

Первый вариант адаптации написал лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Мэмет («Неприкасаемые», «Плутовство»), но позже под надзором Мэнголда переработкой материала занимался автор «Логана» Скотт Фрэнк. Производство пройдет под баннером продюсерской компании сэра Ридли Скотта Scott Free.

«Сила» – не единственный проект, который режиссер разрабатывает в данный момент. В ближайших планах постановщика также байопик Боба Дилана под названием «Уход в электрику», куда на главную роль уже трудоустроили Тимоти Шаламе.