Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мэл Гибсон и Дэнни Гловер готовы вернуться в сиквел «Смертельного оружия»

Мэл Гибсон и Дэнни Гловер готовы вернуться в сиквел «Смертельного оружия»

Спустя 22 года Риггс и Мерта снова в деле.

Информация о производстве «Смертельного оружия 5» появилась еще в 2008 году. Тогда Шейн Блэк, сценарист первой части франшизы, безуспешно пытался привлечь Мэла Гибсона и Дэнни Гловера к участию в продолжении, где они должны были сыграть детективов Мартина Риггса и Роджера Мерту. Но, как оказалось, время и деньги могут творить чудеса: после продолжительных переговоров оба актера, наконец, согласились сняться в новом «Смертельном оружии». Об этом стало известно во время круглого стола, проведенного журналом The Hollywood Reporter для представителей кинематографического сообщества. Продюсер Дэн Ли, приглашенный на мероприятие, сообщил, что фильм не забыт и находится в разработке:

«Мы пытаемся снять последнюю часть «Смертельного оружия». Дик Доннер, режиссер всех предыдущих частей, возвращается. Оригинальный актерский состав тоже. Это просто потрясающе. Мэл и Дэнни готовы к работе, осталось только подготовить сценарий.

Ли также добавил, что сиквел будет «очень личным» для Доннера, что неудивительно, ведь его последний фильм вышел еще в 2006 году и полностью провалился в прокате. Что касается коммерческого успеха «Смертельного оружия», то за 11 лет существования франшизы на большом экране она собрала более 952 млн. долларов, причем каждая новая часть зарабатывала в прокате в 1,5-2 раза больше предыдущей. Исключение составил лишь четвертый фильм, который и у критиков не вызвал большого восторга. На сегодняшний день его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет всего 52% «свежести».