Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Лучшие из лучших»: Forbes назвал топ-10 сериалов Netflix этого лета

«Лучшие из лучших»: Forbes назвал топ-10 сериалов Netflix этого лета

На вершине топа внезапно оказались документальные проекты. 

В конце февраля этого года (как раз в период нарастания темпов распространения COVID-19) стриминговый гигант Netflix первым среди подобных сервисов представил наглядную рейтинговую систему, благодаря которой можно узнать, какой фильм или сериал подписчики смотрели чаще всего в тот или иной день. Это нововведение позволило аналитикам журнала Forbes составить собственный список самых популярных проектов Netflix за летний период. Традиционно в США он отсчитывается от 20 июня до 20 сентября.

На 10 строчке расположился культовый ситком «Офис», который годами не теряет своей актуальности. Шоу стабильно удерживает зрительский интерес, хоть никогда и не оказывается на первых местах. Следом идет драма «Бесстыдники», которая появилась на Netflix лишь в конце июля и несколько дней продержалась на лидирующих позициях топа самых популярных проектов в библиотеке сервиса. Восьмое место отдали анимации «Аватар: Легенда об Аанге». Мультсериал поставил несколько рекордов, став одним из самых просматриваемых проектов в истории стриминговой платформы.

Оригинальный проект Netflix «Монахиня-воин» смог оказаться на седьмой строчке благодаря тому, что несколько дней фантастическому шоу удавалось оставаться в тройке популярных запросов среди подписчиков. Мистический сериал «Тайный ордер» дебютировал со вторым сезоном в июне, став шестым в рейтинге Forbes.

А вот пятерка лидеров списка выглядит следующим образом:

5. «Ближе к Земле с Заком Эфроном» – документальное шоу, в котором знаменитый актер путешествует по миру вместе с диетологом;

4. «Последний танец» – еще один документальный проект, рассказывающий о баскетбольной команде Chicago Bulls;

3. «Проклятая» – подростковое фэнтези, переосмысливающее легенду о Короле Артуре, с Кэтрин Лэнгфорд в главной роли;

2. «Пол – это лава» – реалити-шоу с бешеными рейтингами, которое было на вершине топа в течение 12 дней;

1. «Неразгаданные тайны» – Netflix исследует истории нераскрытых преступлений, а зрители с воодушевлением просматривают эпизод за эпизодом.