Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Лестница из «Джокера» превратилась в туристическую достопримечательность Нью-Йорка

Лестница из «Джокера» превратилась в туристическую достопримечательность Нью-Йорка

После выхода потрясшего зрителей фильма в Instagram появилась новая геолокация.

«Джокер» Тодда Филлипса собрал уже более 700 миллионов долларов в прокате, американские кинотеатры запретили зрителям приходить в клоунских нарядах или с гримом на лице, а мировую сеть переполнили мемы с Хоакином Фениксом. Свою долю славы получила даже обычная лестница в неблагополучном Бронксе, где снимали танец Джокера под композицию Gary Glitter – Rock And Roll Part 2.

После того, как Instagram заполнили снимки пользователей, повторяющих на лестнице движения Хоакина Феникса, в соцсети появилась новая геолокация – Joker Stairs. Многие фанаты приезжают сюда издалека – и даже повторяют грим и костюм главного героя фильма.

Поклонников не пугает адрес – 167-я улица, хотя любой коренной житель Нью-Йорка скажет, что это не лучшее место для селфи. Атмосфера в Бронксе вполне соответствует показанной в фильме: мусор, грязь и серые коробки зданий. Туристы готовы рискнуть даже собственной безопасностью, а это значит – новой достопримечательности Нью-Йорка быть.

Тем временем кассовые сборы «Джокера» продолжают расти, несмотря на малый бюджет фильма (всего 55 миллионов долларов). Ленту уже называют самым успешным проектом DC за последние годы, а критики говорят, что творение Тодда Филлипса войдёт в кинокопилку лучших фильмов всех времён.