Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Квентин Тарантино отказался от съемок «Звездного пути»

Квентин Тарантино отказался от съемок «Звездного пути»

Режиссер решил не впутываться в студийно-франшизные игрища. 

В конце 2017 года в сети появились слухи о том, что легендарный Квентин Тарантино займется постановкой очередного фильма франшизы «Звездный путь». Подобный ход выглядел весьма неординарно для режиссера, который всю свою карьеру занимался очень личными, авторскими проектами, максимально далекими от студийных серийников. Однако фанаты «Звездного пути» и прочие киноманы не могли не обрадоваться такой возможности и затаили дыхание в ожидании того, как Тарантино поступит с культовой вселенной.

К сожалению, этого нам узнать не суждено. Как сообщает Deadline, Тарантино отказался от предложенного ему режиссерского поста. Сейчас ответственная за развитие франшизы Эмма Уоттс пытается наметить нужный путь, занимаясь вопросами нового кастинга и сюжетных поворотов. Согласно одной из версий, потенциальный фильм может быть посвящен смертельному вирусу (ха!) или будет основан на одной из классических серий «Звездного пути», той самой, действие которой разворачивается в гангстерском сеттинге 30-х годов прошлого века. Звучит как идеальный материал для Тарантино, но теперь студии придется искать нового постановщика для подобного проекта.

Квентин не раз заявлял, что планирует снять строго 10 фильмов за свою режиссерскую карьеру. Прошлогодний «Однажды в… Голливуде» стал девятым, поэтому поклонники с нетерпением ждут, какой истории великий режиссер посвятит свою последнюю работу.