Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Критики разгромили «Отряд самоубийц»

Критики разгромили «Отряд самоубийц»
Похоже, что повторить успех супергеройских блокбастеров Marvel у студии Warner Bros. все-таки не получится – несмотря на надежды, которые создатели возлагали на «Отряд самоубийц»,

Похоже, что повторить успех супергеройских блокбастеров Marvel у студии Warner Bros. все-таки не получится – несмотря на надежды, которые создатели возлагали на «Отряд самоубийц», фильм был буквально разгромлен кинокритиками.

На текущий момент рейтинг «Отряда самоубийц» на сайте-аггрегаторе рецензий Rotten Tomatoes составляет всего 35%; из 68 рецензий профессиональных кинокритиков 44 – негативные. Для сравнения, разгромленный критиками «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» сейчас имеет рейтинг 27%.

Претензий к «Отряду самоубийц» у киноэкспертов нашлось немало. Новый супергеройский блокбастер обвиняют и в изобилии штампов, и в слишком запутанной истории, и даже в том, что, собрав ансамбль «звездных» суперзлодеев, создатели «Отряда самоубийц» так и не поняли, что с ним, собственно, делать.

Сразу после публикации рецензий на платформе Change.org появилась петиция с требованием закрыть сайт Rotten Tomatoes. По мнению авторов обращения, критики всегда громят проекты DC Comics, что влияет на настрой зрителей.