Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона будут продвигать на «Оскар» 2020 как лучших актеров

Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона будут продвигать на «Оскар» 2020 как лучших актеров

Партнеры в кино, соперники в жизни: звезды «Форда против Феррари» сойдутся в борьбе за золотую статуэтку.

Издание Variety сообщает, что актеры ленты «Форд против Феррари» Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон планируют принять участие в главной кинопремии следующего года — «Оскар» 2020. Похоже, создатели биографической драмы не смогли решить, кто из актеров отличился больше, и собираются продвигать в категории «Лучшая мужская роль» обоих. Каждый кинодеятель в Голливуде знает: чтобы иметь шансы на «Оскар», надо придерживаться простой арифметики. Если в фильме задействованы два перспективных актера, то на премию Академии они должны выдвигаться в разных номинациях, увеличивая тем самым вероятность, что кто-то из них все же одержит победу.

Этот трюк используется в американском кинематографе на протяжении многих лет. Например, именно за счет такой тактики в 2014 году звезды «Далласского клуба покупателей» одержали две победы на «Оскаре»: Мэттью Макконахи получил «Оскар» за «Лучшую мужскую роль», а Джаред Лето — за «лучшую мужскую роль второго плана». Однако актеры «Форда против Феррари», очевидно, решили играть по правилам, чего не скажешь о других претендентах будущего сезона наград.

Помимо Бэйла и Дэймона, среди потенциальных номинантов на «Оскар» за главную мужскую роль присутствуют Роберт Паттинсон («Маяк»), Леонардо ДиКаприо («Однажды в Голливуде») и Тимоти Шаламе («Король»).

Напомним, «Форд против Феррари» расскажет историю конструктора Кэрролла Шелби и гонщика Кена Майлса, которые решили выступить против команды Феррари в гонке Ле-Ман. В российском прокате лента стартует уже совсем скоро – 14 ноября.