Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Крис Коламбус сообщил, что сценарий «Гремлинов 3» уже готов. Фильм обойдется без компьютерной графики

Крис Коламбус сообщил, что сценарий «Гремлинов 3» уже готов. Фильм обойдется без компьютерной графики

Возможно, Коламбус возглавит проект в качестве режиссера.

Журналистам портала Collider удалось поговорить со сценаристом и режиссером Крисом Коламбусом, чтобы обсудить возможную третью часть комедийного ужастика «Гремлины». Сиквел культовой комедии Джо Данте «Гремлины», вышедший в 1990 году, до недавнего времени оставался единственной попыткой студии Warner Bros. извлечь дополнительную выгоду из успеха оригинальной картины 1984-го. Однако недавно было заявлено о предстоящем выходе на экраны мультсериала-приквела, действие которого развернется в Китае в 20-е годы прошлого века. Естественно, что возрождение франшизы стало широко обсуждаться, и это побудило журналистов расспросить сценариста «Гремлинов» и «Гремлинов 2» Криса Коламбуса о возможном продолжении серии ужастиков.

Как утверждает режиссер «Один дома», сценарий третьей части «Гремлинов» уже существует. Более того, по словам кинематографиста, он с радостью возглавил бы проект в качестве режиссера, причем предпочел бы не использовать в нем компьютерную графику.

«Я бы с удовольствием это сделал. Я уже написал сценарий, он готов, — сообщил Коламбус журналистам. — Сейчас мы прорабатываем некоторые вопросы с правами, поэтому пытаемся понять, когда нам лучше всего снимать этот фильм. Я бы по-прежнему делал все так же: снимал бы фильм с помощью реальных кукол, без использования компьютерной графики».

Несколько лет назад такое решение могло бы показаться спорным и студия, скорее всего, настаивала бы на том, чтобы вместо кукол создатели воспользовались компьютерными персонажами. Однако сейчас, когда очаровательный кукольный Малыш Йода из сериала Disney+ «Мандалорец» завоевывает сердца зрителей всего мира, идея Коламбуса снять третью часть франшизы с помощью кукол кажется мудрым и удачным решением.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши