Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Команда мечты: Спилберг, Скорсезе, Тодд Филлипс и Брэдли Купер снимут для Netflix байопик о Леонарде Бернстайне

Команда мечты: Спилберг, Скорсезе, Тодд Филлипс и Брэдли Купер снимут для Netflix байопик о Леонарде Бернстайне

Купер и Филлипс в одном фильме ― кажется, в следующем году Брэдли снова сможет спеть на церемонии «Оскар». Только теперь уже под музыку Бернстайна.

Netflix приобрел права на фильм о великом американском композиторе, который снимет Брэдли Купер по сценарию, написанному в соавторстве с Джошем Сингером, обладателем «Оскара» за «В центре внимания». Фильм не будет похож на традиционный байопик, поскольку в нем расскажут об отношениях между Бернштейном и его женой, чилийской актрисой Филисией Монтеалегре.

Netflix создаст фильм со звездным составом ведущих продюсеров, среди которых Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Брэдли Купер, Тодд Филлипс, а также Кристи Макоксо Кригер, удостоенный двойной номинации на премию «Оскар» за фильмы «Ирландец» и «Джокер». Скорсезе уже планировал снять фильм о Бернстайне, но уступил режиссерское кресло Куперу, посвятив своё время созданию «Ирландца». Съемки байопика начнутся в начале следующего года.

«Режиссерский дебют Брэдли был блестящим, и он зарекомендовал себя как серьезный режиссер, ― заявил Скотт Стубер, отвечающий за создание фильмов на Netflix. ―Его страсть и четкое видение отношений между легендарным композитором и его женой обещают быть очень честными. Этот фильм может стать культовым с таким продюсерским составом. Мы очень гордимся тем, что работаем с семьей Бернстайнов и расскажем их историю всему миру».

Фильм о Бернстайне станет четвертым проектом тандема Купера и Филлипса. Последняя совместная работа над «Джокером» принесла им 11 номинаций на «Оскар».