Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кассовые сборы в мире с 25 по 27 января: Китайское воскрешение Дэдпула

Кассовые сборы в мире с 25 по 27 января: Китайское воскрешение Дэдпула

В Китай завезли второй фильм про болтливого наемника в красном. Зрители Поднебесной не поняли шуток, но занесли деньги в кассу.

  Поделиться

01. «Стекло» (23,6 млн долларов)

Финал трилогии М. Найта Шьямалана сохранил первую строчку в международном бокс-офисе, но победа осталась за ним далеко не везде. Из 55 стран, где уже состоялась премьера, чемпионская касса была отмечена в Великобритании, Австралии, Индонезии, Таиланде, Венесуэле и на Ближнем Востоке. На большинстве территорий второго ряда десяти дней вполне хватило чтобы перебить локальные сборы предыдущей части его героической трилогии, фильма «Сплит», но повода для настоящего праздника пока нет. Сборы «Неуязвимого» - 248 млн долларов. «Сплита» - 279 млн. У «Стекла» к данному моменту - только 168 млн. Лучшие результаты: Великобритания (8,9 млн), Россия (8,6 млн) и Мексика (8,1 млн).

02. «Дэдпул 2» (22,5 млн долларов)

Спустя почти десять месяцев после мировой премьеры, второй фильм про болтливого и очень цензурированного наёмника наконец прибыл в Китай. Чуда не произошло. Несмотря на благожелательную оценку в социальной сети Douban (7,4 из 10), а также появление Райана Рейнольдса на пекинском телевидении, многие зрители признались, что не понимают половины шуток. Особенно, про бейсбол. Стартовые 22 млн долларов могли бы стать через пару недель неплохой суммой, но опасная близость Китайского Нового Года и целой обоймы местных блокбастеров намекают: новые рекорды Уэйду Уилсону не светят.

Тем не менее, общие сборы по планете - 767 млн долларов, а это девятое место в списке самых кассовых фильмов прошедшего 2018 года. На восьмом - шестая часть «Миссии» с Томом Крузом и суммой в 791 млн долларов. Есть реальный шанс, что Дэдпул все же обгонит Итана Ханта. Но шанс не стопроцентный.

03. «Экстремальная работа» (19,3 млн долларов)

Настоящий чемпион этой недели - корейский комедийный боевик «Экстремальная работа», который заработал в свой первый уик-энд 25 млн долларов, но заработал за пять дней. Суровые реалии: в западной аналитике принято резать уик-энд до трех дней в угоду голливудским новинкам, поэтому поступим так и мы. 19 млн долларов за три дня смог поднять корейский ремейк прошлогоднего китайского шлягера «Лобстер-коп». Очень хороший старт, очень хорошие перспективы. Необходимо также добавить, что для главной звезды этого фильма Рю Сын-нёна прошедший уик-энд был вдвойне успешным. В пятницу на Netflix вышел костюмный зомби-сериал «Королевство» с его же участием. Это второй оригинальный корейский сериал, снятый специально по заказу Netflix.

04. «Крид 2» (13,8 млн долларов)

Итальянская премьера (4,1 млн) вернула фильм с участием Сильвестра Сталлоне и Дольфа Лундгрена в международные топы. Если вспомнить, что двумя строками выше можно найти также фильм с Брюсом Уиллисом, поводов для ностальгии становится значительно больше. Важный момент: сиквел обогнал предшественника. У первой части - 173 млн долларов сборов при бюджете в 40 млн. У второй на данный момент - 191 млн долларов при бюджете в 50 млн. Лучшие рынки: Великобритания (12,8 млн), Франция (11,6 млн) и Австралия (6,3 млн).

05. «Белая Змея» (9,9 млн долларов)

На пятой строчке - китайский мультфильм, первый анимационный релиз студии Warner для местного проката. Общие сборы - 47 млн долларов.

06. «Маникарника: Королева Джанси» (9,8 млн долларов)

Исторический блокбастер из Болливуда про индийскую княгиню Лакшми Баи, которая возглавила в 1857 году легендарное Сипайское восстание против британских оккупантов, стоил 20 млн долларов. Одновременный старт в 50 странах на 3700 экранах (вдобавок, в День Республики, один из главных национальных праздников для всей Индии) должен был отбить дюжую часть этих денег, но не отбил. Оценка на Rotten Tomatoes - 50 процентов. Оценка на IMDB - 8,0. Критика, в целом, доброжелательная, но что-то пошло не так.

07. «Ральф против интернета» (9,5 млн долларов)

Немецкая премьера (4,2 млн) обеспечила Ральфу недолгое возвращение в международный топ. Анимационный сиквел все еще прокатывается в 29 странах и надеется также выстрелить в Скандинавии и Франции. Общие сборы - 473 млн долларов. У первой части, кстати, был 471 млн. Получается, еще один сиквел обогнал на минувшей неделе своего предшественника.

08. «Бамблби» (9 млн долларов)

Бамблби грустно ждёт японской премьеры, хотя он все еще в прокатной сетке 60 стран. Две трети сборов за минувшую неделю пришли из Китая, где маленький робот уже заработал 155 млн долларов.

09. «Богемская рапсодия» (8.8 млн долларов)

Никто не остановит фильм про группу Queen, даже сообщения о совращении малолетних режиссером картины. Герои приходят и уходят, а фильм Брайана Сингера продолжает четвертый месяц трясти кинозалы. Сокращение зрительского потока за неделю, например, в Японии - всего лишь 7 процентов.

10. «Наркокурьер» (7,9 млн долларов)

Свой бюджет в 50 млн долларов фильм Клинта Иствуда отбил еще в Штатах (100,1 млн). Теперь пора работать за их пределами. Второй уик-энд в 44 странах принес 88-летней звезде еще 7,9 млн долларов. На следующей неделе он также стартует в Германии, Италии и Бразилии.

11. «Аквамен» (7,8 млн долларов)

Правитель Атлантиды победил всех Бэтменов и под фанфары покинул топ. Но обещал вернуться.

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail