Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Капитан Марвел» может снять режиссер сериалов «Шерлок» и «Флэш»

«Капитан Марвел» может снять режиссер сериалов «Шерлок» и «Флэш»
Определившись с исполнительницей главной роли в своем новом фильме «Капитан Марвел», студия Marvel вплотную приступила к поискам режиссера. По слухам, в шорт-листе кандидатов на

Определившись с исполнительницей главной роли в своем новом фильме «Капитан Марвел», студия Marvel вплотную приступила к поискам режиссера. По слухам, в шорт-листе кандидатов на режиссерское кресло в числе прочих значится Рэйчел Талалай, до этого снимавшая эпизоды популярных сериалов «Шерлок» и «Флэш». Информацию о том, что в шорт-листе, насчитывающем 10 кандидатов, находится имя Рэйчел, подтвердила еще одна женщина-режиссер – Лекси Александер. В своем Twitter Александер заявила, что в списке кандидатов на пост режиссера «Капитана Марвел» ее самой нет, зато есть Рэйчел Талалай – и, по мнению Александер, на эту позицию Рэйчел подходит как никто другой.

Карьера телевизионного режиссера Рэйчел Талалай началась еще в середине 90-х — она снимала отдельные эпизоды сериалов «Доктор Кто», «Флэш», «Легенды завтрашнего дня» и первый эпизод четвертого сезона «Шерлока», премьера которого состоится в 2017 году. Также в послужном списке режиссера — несколько престижных наград, в том числе номинация на BAFTA (британский аналог «Оскара») и Hugo Award. Хотя свой последний полнометражный фильм Талалай сняла в 1995 году, студия Marvel всерьез рассматривает ее кандидатуру для съемок супергеройского блокбастера «Капитан Марвел». Премьера фильма запланирована на март 2019 года.