Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Из-за скандала: шоураннер «Кастлвании» покинет сериал после четвертого сезона

Из-за скандала: шоураннер «Кастлвании» покинет сериал после четвертого сезона

Как и другие его коллеги, Уоррен Эллис был обвинен в многочисленных сексуальных домогательствах. 

Создатель аниме «Кастлвания» Уоррен Эллис неоднократно обвинялся в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах. По словам пострадавших, годами Эллис эксплуатировал и унижал молодых женщин, используя свою власть и высокий статус. В современном Голливуде подобный удар по репутации – приговор: дошло до того, что Netflix отстранили писателя от работы над экранизацией аниме «Кастлвания».

Эллис с 2017 года занимал позицию шоураннера проекта, но ни его успех, ни количество зрителей не спасли сценариста от увольнения. Сам он признается, что «принимал плохие решения», но отрицает, что использовал свое должностное положение, чтобы «манипулировать или целенаправленно унижать кого-то».

Мультсериал «Кастлвания» рассказывает о Треворе Бельмонте, который защищает княжество Валахию от посягательств Дракулы. В данный момент команда проекта работает над четвертым сезоном, после которого Эллис покинет его. В числе работ сценариста – «Железный человек 3», «Рэд» и «Рэд 2». Неплохой послужной список, только теперь вряд ли хоть одна статусная компания пожелает работать с человеком, обвиненным в сексуальных домогательствах.