Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Из фильма «Мстители: Финал» вырезали сцены с женщинами

Из фильма «Мстители: Финал» вырезали сцены с женщинами

Неизвестный «фанат» предложил свою версию фильма.

Неизвестный фанат выложил на пиратские сайты собственную версию блокбастера «Мстители: Финал». Он вырезал из фильма эпизоды с женскими персонажами.

После «дефеминизации» из картины полностью пропала героиня Бри Ларсон, а также сцена, в которой Соколиный глаз учит дочь стрелять из лука («Молодые девушки должны учиться быть хорошими женами и матерями и оставить драки мужчинам»).

В этой версии фильма роль Чёрной пантеры минимизировали («Он не так уж и важен»), Человека-Паука не спасают женщины («Нет необходимости»), а мужские персонажи больше не обнимаются. В финальной битве гораздо меньше женщин, так как «они должны быть дома и заботиться о детях». Кроме того, Древняя сразу отдаёт Брюсу Беннеру камень времени, потому что «боится Халка».

Подобное происходило и раньше — в 2018 году вышел шовинистский монтаж восьмого эпизода «Звёздных войн», в котором удалили все сцены и диалоги с участием персонажей женского пола. В итоге от оригинального фильма осталось только 30%.

Новые «Мстители» стали вторым самым кассовым фильмом в истории. Картина на 12-й день проката собрала 2,18 млрд долларов и превзошла показатели «Титаника». Впереди только «Аватар» того же Кэмерона, который в 2009-м году заработал 2,78 млрд долларов.

Guardian

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!