Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Хоакин Феникс признался, что не до конца понял финал «Джокера»

Хоакин Феникс признался, что не до конца понял финал «Джокера»

Осторожно, спойлеры!

С момента премьеры долгожданного фильма «Джокер» не утихают обсуждения его финала, который оказался весьма неоднозначным. Конечно, когда в центре сюжета оказывается человек, создающий в своей голове выдуманную вселенную, чтобы убежать от окружающего мира, понять, что из происходящего реальность, а что — нет, и правда бывает непросто.

Скажем больше, даже сам Хоакин Феникс, воплотивший образ вечно улыбающегося Джокера, не может с уверенностью сказать, какая именно часть фильма — фантазия Артура, а какая происходит в рамках действительности фильма.

Став гостем подкаста Кевина МакКарти, Феникс первым делом обсудил с ним восприятие концовки фильма. Выяснилось, что, по мнению ведущего, реальная часть финала завершается на краже Джокером документов из лечебницы Аркхэм, после чего его поймали и связали. А вот оставшиеся события киноленты, включая шоу Мюррея Франклина, бунт жителей Готэма и смерть Уэйнов, можно отнести к выдумке Артура, который был не в силах пережить поражение и постарался скрыться во внутреннем мире.

Самому Фениксу двойственное восприятие финала кажется изюминкой фильма, ведь это подстегивает появление фанатских теорий и повышение интереса к ленте в целом. «В этом удовольствие «Джокера» — возможность разбираться, где правда, а где вымысел», — сказал он. О своем мнении по поводу сюжета актер предпочел промолчать.

Напомним, «Джокера» прямо сейчас можно посмотреть в кинотеатрах. Также поклонники ждут даты оглашения номинантов на премию «Оскар», даже не сомневаясь, что в борьбу за звание лучшего актера вступит и Хоакин Феникс.