Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Гонорар режиссера «Джокера» составит 100 млн долларов

Гонорар режиссера «Джокера» составит 100 млн долларов

Теперь он, скорее всего, больше не будет откладывать съемки сиквела.

  Поделиться

Когда «Джокер» стал самым кассовым фильмом с рейтингом R, это обернулось огромной прибылью как для студии Warner Bros., так и для режиссера фильма Тодда Филлипса. По словам инсайдеров, его гонорар на текущий момент измеряется девятизначной суммой. В неё войдет первоначальная зарплата постановщика, а также процент от кассовых сборов «Джокера». Таким образом, Филлипс суммарно заработает около 100 млн долларов.

Тодд показал себя не только как первоклассный постановщик, но и как отличный бизнесмен. Ещё в начале производства фильма режиссер прописал в своем контракте долю от сборов, что в случае провала «Джокера» оставило бы его с пустыми руками. Однако, как мы знаем, Филлипс рискнул, а кинокомикс собрал в прокате более миллиарда долларов.

При этом, как недавно стало известно, исполнитель роли безумного клоуна, актер Хоакин Феникс, получил лишь 4,5 млн. Его гонорар оказался почти вдвое меньше, чем у звезд «Чудо-женщины» и «Хищных птиц» Галь Гадот и Марго Робби, которые заработали за свои сольные проекты по 10 млн долларов.

Кстати, Хоакин уже несколько раз намекал на возможность продолжения «Джокера». По его словам, несмотря на то, что это был «самостоятельный» проект, разговоры о сиквеле ведутся с того момента, как он и Филлипс оказались на одной съемочной площадке.

Сам режиссер заявил, что снимет вторую часть лишь при условии, что она будет содержать «резонансную» идею, подобно той, что была в оригинальном фильме.

Автор:

Мы в соц.сетях