Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Голодные игры» получат предысторию

«Голодные игры» получат предысторию

Новый роман Сьюзен Коллинз поступит в продажу в 2020 году.

  Поделиться

Приквел «Голодных игр», пока что безымянный роман Сьюзен Коллинз, поступит в продажу 19 мая 2020 года. Действие книги будет происходить в Панеме за 64 года до событий первого тома оригинальной трилогии. Подробностей сюжета не раскрывают — известно лишь то, что речь пойдёт о событиях через десять лет после войны, во время десятых «Голодных игр».

Представитель компании Lionsgate заявил, что там ждут выхода новой книги и уже связались с писательницей по поводу возможной экранизации.

Первая книга серии «Голодные игры» вышла в 2008 году. По романам трилогии сняли четыре фильма (2012-2015), главную роль в них исполнила Дженнифер Лоуренс. Картины собрали в мировом прокате почти три миллиарда долларов.

Действие происходит в постапокалиптическом мире, где образовалось антиутопичное государство Панем со столицей в городе Капитолий. Вокруг неё сосредоточены 12 (изначально 13) дистриктов. За 74 года до описываемых в романах событий Дистрикты восстали. Бунт жестоко подавили, 12 дистриктов перешли под полный контроль Капитолия, а 13-й уничтожили. В память об этой войне Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир — Голодные игры. Для этого выбираются двое молодых людей (юноша и девушка) в возрасте от 12 до 18 лет, которые становятся трибутами — игроками реалити-шоу на выживание. Победитель может быть только один.

Deadline

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: