Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«Форсаж 7» вошел в топ-7 самых кассовых фильмов всех времен

«Форсаж 7» вошел в топ-7 самых кассовых фильмов всех времен
  Поделиться

«Форсаж 7» за минувший уикэнд заработал в прокате 167,9 миллионов долларов в 67 странах. Таким образом, общая сумма кассовых сборов фильма режиссера Джеймса Вана составила 1,153 миллиарда долларов. «Форсаж 7» занимает 7 место в списке самых кассовых фильмов за всю историю Голливуда.

Как сообщает издание Variety, с учетом кассовых сборов минувшего уикэнда «Форсаж 7» стал самым кассовым фильмом в истории киностудии Universal и замкнул семерку самых кассовых фильмов всех времен, обогнав такие блокбастеры, как «Трансформеры 3: Темная сторона луны» (1,123 миллиарда долларов) и «Властелин Колец: Возвращение короля» (1,119 миллиардов долларов).

Больше всего за последнюю неделю «Форсаж 7» заработал в Китае – за 8 дней с момента премьеры кассовые сборы составили 250,5 миллионов долларов. Отметим, что, с учетом этих цифр, «Форсаж 7» на сегодняшний день является вторым самым кассовым голливудским блокбастером в Китае, уступая по совокупным сборам лишь «Трансформерам» (320 миллионов долларов). Разумеется, на популярность «Трансформеров» в Китае повлиял тот факт, что почти половина всех сцен фильма снималась в этой стране – тогда как «Форсаж 7» снимался исключительно на территории США.

Учитывая не угасающий интерес к седьмой части гоночной кинофраншизы, можно прогнозировать, что «Форсаж 7» в течение следующих нескольких недель с легкостью обеспечит себе место в пятерке самых кассовых фильмов всех времен – или даже, как максимум, попадет в топ-3. На сегодняшний день список из семи фильмов, заработавших больше всего в международном прокате, выглядит следующим образом:

  1. «Аватар» (2009) – 2,788 млрд. долларов
  2. «Титаник» (1997) – 2,187 млрд. долларов
  3. «Мстители» (2012) – 1,518 млрд. долларов
  4. «Гарри Поттер и Дары смерти – часть 2» (2011) – 1,341 млрд. долларов
  5. «Холодное сердце» (2013) – 1,279 млрд. долларов
  6. «Железный человек 3» (2013) – 1,215 млрд. долларов
  7. «Форсаж 7» (2015) – 1,153 млрд. долларов
Комментарии к новости
Жак Фреско. Основатель проекта Венера. Мир без политики, нищеты и войн.

Посмотрим что быдет с Мстителями второй части. Ж-)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши