Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Флэш» с Эзрой Миллером выйдет в 2022 году

«Флэш» с Эзрой Миллером выйдет в 2022 году

Теперь официально: сольному проекту о Флэше быть.

Поклонники вселенной DC всё же увидят сольный фильм о Барри Аллене, ставшем супергероем по имени Флэш. Warner Bros. официально включила дату выхода «Флэша» в расписание и назначила премьеру на 1 июля 2022 года.

Выход фильма о Флэше долгое время оставался под вопросом. Впервые речь о съёмках зашла ещё в 2014 году, но после не самого удачного кинопроката «Лиги справедливости» решение вопроса о новом фильме затянулось. Эзра Миллер получил массу положительных отзывов от фанатов за исполнение роли Флэша в «Лиге» и был полон оптимизма насчёт сольной картины.

Тем не менее, съёмки постоянно откладывались. Очередная проблема возникла в марте 2018 года, когда Эзра разошёлся во взглядах на будущий фильм со сценаристами Джонатаном М. Голдштейном и Джоном Фрэнсисом Дэйли, работавшими над блокбастером «Человек-паук: Возвращение домой». Авторы делали ставку на комедийное воплощение образа супергероя, а Миллер настаивал на мрачной тональности кинокартины.

В результате, по сообщениям THR, актёр решил сам написать сценарий и показать его руководству Warner Bros. В случае отказа Миллер угрожал покинуть студию, что было неприемлемо для Warner Bros – ведь замена одного из ключевых персонажей во франшизе «Фантастических тварей» ставила под удар всю работу с киновселенной Джоан Роулинг.

В результате руководству студии пришлось прибегнуть к компромиссу. Warner Bros пригласили сценариста «Хищных птиц» Кристину Хадсон и режиссёра «Оно» Андреса Мускетти. Последний, кстати, уже предупредил поклонников, что в фильме про Флэша хоррора не будет, а в центре сюжета останется человеческая драма гениального физика по имени Барри Аллен.

По предварительным данным, съёмки нового «Флэша» с Эзрой Миллером могут начаться уже в январе 2020 года.