Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильмы, павшие жертвой коронавируса. Часть 2

Фильмы, павшие жертвой коронавируса. Часть 2

За прошедшую неделю киноиндустрия пережила огромные потери из-за пандемии коронавируса. В связи с карантинными мерами на паузу поставлено производство десятков фильмов и сериалов, а почти все крупные релизы ближайших месяцев были отменены. Вчера также стало известно о переносе Каннского кинофестиваля, организаторы которого не теряли надежду до самого конца. 

Подготовили для вас наш реквием по отложенным премьерам за эту неделю — но не без доли позитива, который столь важен в эти нелегкие времена. Чтобы как-то скрасить самоизоляцию, добавили в список релизы новых фильмов, которые студии внезапно выпустят (или уже выпустили) онлайн раньше срока.

Черная Вдова

На этой неделе жертвой COVID-19 пала последняя из не отмененных — Наташа Романофф. Сольный фильм о Черной Вдове держался в графике премьер до самого конца. Об этом решении студия сообщила практически сразу после закрытия крупных американских сетей кинотеатров. Мировая премьера фильма была назначена на 1 мая, однако теперь дата релиза остается неизвестной. Вместе с «Черной Вдовой» Disney также отменила выход картин «История Дэвида Копперфилда» и «Женщина в окне».

Скарлетт Йоханссон вновь в образе «Черной вдовы»

Пила: Спираль

Производство перезапуска «Пилы» от Криса Рока развернулось стремительно быстро. И года не прошло, как актер объявил о своей идее снять новую часть хоррор-франшизы, как она уже была готова выйти в кино. Но шествие коронавируса по планете оказалось еще быстрее. Студия Lionsgate решила отложить прокат фильма, назначенный на 14 мая. Вместе с тем она отодвинула релизы лент «Антебеллум» и «Беги». Новые даты будут объявлены позже.

Кадр из фильма «Пила: Спираль»

Миньоны: Грювитация

Не все в курсе, но студия Illumination Mac Guff, ответственная за создание «Миньонов» и «Гадкого Я», находится в Париже. Франция сейчас делает все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса, вспышка которого там является особенно выраженной. Поэтому студия была закрыта, и создатели мультфильма «Миньоны: Грювитация», соответственно, не успели доделать его в срок. Премьера была назначена на 2 июля, а новая дата пока еще не анонсирована.

Кадр из мультфильма «Миньоны: Грювитация»

Тролли. Мировой тур

Не растерять весь глиттер по дороге в кино на сиквел «Троллей» теперь стало проще, ведь обсыпаться им можно с ног до головы прямо дома (главное, не наносите его на лицо вашим близким, не помыв руки). Студия Universal решила выпустить мультфильм о вечно неунывающей Розочке и ее товарище Цветане на VOD-платформах одновременно с релизом в немногочисленных открытых кинотеатрах. Также студия раньше времени объявила о цифровых релизах «Охоты», «Эммы» и «Человека-невидимки», которые доступны онлайн с 20 марта.

Постер анимационной картины «Тролли. Мировой тур»

Бладшот

Экранизация известного комикса с Вином Дизелем вышла в кино в самое неподходящее время — именно тогда, когда студии каждый день стали отменять свои релизы. А прошедший уик-энд в США показал худший результат по сборам за последние 20 лет. Поэтому Sony решила не отставать от коллег и дать возможность посмотреть фильм онлайн всем тем, кто не успел сходить на него в кино и сидит в карантине. «Бладшот» появится в Сети уже 24 марта, всего лишь спустя 12 дней после премьеры.

Вин Дизель в образе Бладшота

Хищные птицы

Еще одна крупная студия, Warner Bros., решила поддержать тенденцию ранних цифровых релизов и выпустить раньше срока «Хищных птиц» и «Джентльменов». Первые показали себя в прокате не самым лучшим образом, однако криминальная комедия Гая Ричи стала триумфатором бокс-офиса. В частности, лента проявила себя в России, где заработала свыше 1 млрд рублей и по-прежнему остается в топ-5 лидеров каждой прокатной недели. Поэтому если вы еще не успели оценить нелепые идеи Хью Гранта, его персонаж расскажет вам все подробно с 24 марта прямо на домашнем экране.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Вне игры

Буквально сегодня, 20 марта, стало известно, что спортивная драма «Вне игры» присоединилась к списку онлайн-релизов Warner Bros. и будет доступна для домашнего просмотра уже 24 марта. Часть зрителей, включая американских, смогла увидеть реабилитацию Бена Аффлека (в жизни и на экране) еще в начале месяца, однако российский релиз был запланирован на 23 апреля. Лента уже получила много хороших отзывов, и проверить их достоверность можно будет совсем скоро.

Кадр из фильма «Вне игры»

Напомним, что на прошлой неделе мы уже рассказывали о том, какие фильмы и кинофестивали первыми пострадали из-за коронавируса. Будем и дальше держать вас в курсе, а вы держитесь!

Олеся Трошина