Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Фильмы и кинофестивали, павшие жертвой коронавируса

Фильмы и кинофестивали, павшие жертвой коронавируса

Новости об отмене крупных релизов и важных событий киноиндустрии из-за вспышки Covid-19, кажется, стали увеличиваться в геометрической прогрессии. Всего за пару недель кинобизнес лишился стабильности, а поклонникам фильмов и сериалов пришлось вычеркнуть из своих календариков важные даты. Рассказываем о фильмах и кинособытиях, которые пришлось перенести в связи с пандемией коронавируса и которых становится все больше, пока вы читаете эту статью.

  Поделиться

Миссия невыполнима 7

Первые звоночки о влиянии коронавируса на киноиндустрию прозвенели в конце февраля, когда Paramount сообщила о приостановке съемок боевика «Миссия невыполнима 7». Дело в том, что они проходили в Венеции, однако вскоре стало известно о резкой вспышке коронавируса в Италии, из-за чего съемочную группу отправили домой из соображений безопасности. Тем не менее релиз фильма не сдвинулся, и он все еще готовится к выходу в июле 2021 года.

Том Круз на съемках франшизы «Миссия невыполнима»

Не время умирать

Немногим позже обеспокоенные поклонники Джеймса Бонда опубликовали открытое письмо к продюсерам «Не время умирать». В нем они попросили перенести мировую премьеру 25-го фильма об агенте 007 на новую дату. Хотя ранее премьера в Китае была отменена, студия не спешила переносить международный релиз, но, видимо, волнение зрителей сыграло решающую роль. Практически сразу после публикации письма Universal перенесла премьеру «Не время умирать» на осень, и теперь фильм выйдет в России лишь 19 ноября.

Дэниэл Крейг в образе Джеймса Бонда в кадре «Не время умирать»

Кролик Питер 2

Ситуация с Бондом заставила поволноваться поклонников Marvel, ожидающих премьеру «Черной вдовы» в конце апреля, но студия заявила, что все равно выпустит фильм. Зато под удар попали фанаты «Кролика Питера» — 10 марта было принято решение перенести премьеру сиквела истории об ушастом пушистике. Это было связано с массовым закрытием кинотеатров в ряде стран, где вспышка коронавируса является особенно острой. Теперь мировая премьера состоится лишь 7 августа 2020 года.

Кадр из «Кролика Питера 2»

Тихое место 2

Эмили Блант уже доказала, что ей не страшны никакие пришельцы, но коронавирус оказался страшнее. По решению Paramount, сиквел «Тихого места» не будет показан 19 марта, как предполагалось. Горькая ирония заключается в том, что случилось это буквально за неделю до релиза, а ранее в 2019 году фанатов и вовсе обрадовали, что продолжение выйдет раньше запланированного, так как изначально релиз был назначен на 15 мая 2020-го. Новая дата пока не сообщается.

Кадр из сиквела «Тихого места»

Каннский фестиваль сериалов

Не только кинопрокат понесет убытки из-за коронавируса, но и организаторы крупных фестивалей. С 27 марта по 2 апреля в Каннах должен был состояться Canneseries — крупный киносмотр сериалов. Однако организаторы сообщили о переносе мероприятия на октябрь. Вместе с ним сдвинулись даты проведения и телевизионного рынка MIPTV. Такое решение было принято ради безопасности зрителей, поскольку случаи заражения Covid-19 во Франции стали увеличиваться. Несмотря на это, организаторы Каннского кинофестиваля заверили, что отменят смотр только в том случае, если к маю ситуация не улучшится.

Постер Canneseries

South by Southwest

Власти Остина, штат Техас, объявили об отмене фестиваля техники, кино и музыки South by Southwest (SXSW), который должен был пройти с 13 по 22 марта. Это был первый случай отмены фестиваля за 34 года. Ранее свое участие в мероприятии отозвали компании Apple, Netflix, Amazon и другие гиганты индустрии. Всего на SXSW должны были показать 135 полнометражных картин, включая ленту Спайка Джонза о Beastie Boys и другие ожидаемые релизы.

Фото с South by Southwest

CinemaCon 2020

Одно из крупнейших событий мировой киноиндустрии — фестиваль CinemaCon — был отменен из-за вспышки коронавируса. Именно здесь проходят презентации таких важнейших компаний, как Disney, во время которых Кевин Файги, Боб Айгер и другие важные персоны показывают ожидаемые трейлеры и рассказывают о грядущих проектах. Это решение было принято в связи с баном для граждан Европейского Союза, объявленным Дональдом Трампом, из-за чего большая часть мирового киносообщества не смогла бы посетить мероприятие.

Фото с фестиваля CinemaCon

Форсаж 9

На волне паники из-за коронавируса Вин Дизель во всеуслышание заявил, что его это не пугает и релиз «Форсажа 9» состоится, а он сам даже готов отправиться в Китай для промотура. Прошел день, и актер передумал. Он сообщил в своих соцсетях, что премьера девятой части переносится на целый год, и теперь лента выйдет лишь 2 апреля 2021 года, а не 21 мая 2020-го, как это изначально предполагалось.

Промо фильма «Форсаж 9»

Мулан

Disney подключилась к остальным крупным студиям и тоже стала отменять свои ближайшие релизы. Как и ожидалось, из прокатной сетки исчезла «Мулан» — история китайской девушки, которая отправляется на войну, в новой интерпретации. Весьма иронично, что исполнительница главной роли Лю Ифэй родом из того самого Уханя, где и вспыхнул коронавирус. Актриса сообщила, что ее бабушка по-прежнему живет в этом городке, но, к счастью, чувствует себя хорошо.

Лю Ифэй играет Мулан в ремейке одноименной анимационной картины

Новые мутанты

Кажется, «Новые мутанты» поставили рекорд по количеству переносов релиза в истории. Изначально картина должна была выйти в 2018 году, но по самым разным причинам постоянно откладывалась. Когда же Fox окончательно слилась с Disney, была объявлена финальная дата, и премьеру уже ничто не должно было сдвинуть с места. Но тут случился Covid-19, и «Новые мутанты» переехали уже в пятый раз. Когда картина наконец увидит свет (увидит ли вообще?), пока остается неясным.

Аня Тейлор-Джой в «Новых мутантах»

Особое упоминание — Том Хэнкс

Пожалуй, самым грустным известием для поклонников кино стала новость о том, что Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон пали жертвами коронавируса. Актер с супругой прибыли в Австралию на съемки байопика про Элвиса Пресли, где почувствовали недомогание и боли в теле. Они тут же сдали анализы, которые показали положительный результат. В связи с этим съемки пришлось отложить, а Хэнкс и Уилсон посадили себя на карантин. Мировое сообщество остро отреагировало на известие о болезни любимца Америки, и в Twitter уже даже стали писать угрозы лично разобраться с коронавирусом, если что-то случится с Томом Хэнксом.

Кроме того, буквально за последние сутки стало известно о приостановке съемок нескольких десятков сериалов от самых разных студий, фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец», переносах фестивалей WonderCon 2020 и Tribeca, а также о закрытии парков развлечений, включая Disneyland. Зато организаторы «Золотой малины» сообщили, что премия состоится в эту субботу, несмотря ни на что.

Олеся Трошина

Мы в соц.сетях