Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фестиваль «Кинотавр» отложат до осени 2020

Фестиваль «Кинотавр» отложат до осени 2020

Организаторы уверены, что пандемия – временное явление.

Пандемия вируса COVID-19 затрагивает не только зарубежные кинофестивали: российские смотры также страдают из-за массового распространения болезни.

Днем ранее стало известно, что в связи с введением режима самоизоляции, а также ввиду запрета на проведение массовых мероприятий был отложен 42-й Московский кинофестиваль. В итоге ММКФ пройдет в первую неделю октября. Теперь появилась информация о переносе другого крупного события в мире российского кино.

Фестиваль «Кинотавр» отложат до осени 2020

Фестиваль «Кинотавр», ежегодно проходящий в Сочи в начале лета вот уже 30 лет, также пал жертвой коронавируса. Президент фестиваля Александр Роднянский рассказал об этом на своей странице в социальной сети Instagram.

«Удивительным образом эпидемия разделила мир на "до" и "после", и сейчас воспоминания о прошлом лете и прошлом фестивале кажутся событием из совсем другой жизни», – посетовал продюсер.

Роднянский сообщил, что в запланированный период с 7 по 14 июня проведение мероприятия становится невозможным. Однако кинодеятель выразил надежду, что пандемия – временная проблема, которая вскоре будет решена. Организаторы рассчитывают, что «Кинотавр» удастся провести в этом году, скорее всего, в осенний период.