Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Федор Бондарчук запустит краудфандинговую блокчейн-платформу для съемок фильмов

Федор Бондарчук запустит краудфандинговую блокчейн-платформу для съемок фильмов
Федор Бондарчук шагает в ногу со временем и никогда не отказывается от современных технологий, поэтому первым решил запустить краудфандинговую блокчейн-платформу под названием Cinemico для

Федор Бондарчук шагает в ногу со временем и никогда не отказывается от современных технологий, поэтому первым решил запустить краудфандинговую блокчейн-платформу под названием Cinemico для финансирования российского кинематографа.

Цель этого проекта – создать для пользователей возможность инвестировать в производство того или иного фильма, а после получать долю с кассовых сборов. Как сообщает издание «Коммерсант», Cinemico получает права (или часть прав) на фильм от кинокомпаний и распределяет их между инвесторами в зависимости от вложенной суммы в виде токенов (цифрового аналога части прав на фильм). Если фильм не окупается, то инвестор получает свой вклад назад в полном объеме, но если картина становится успешной в прокате, то он получит прибыль. Если проекту вообще не удалось собрать нужную сумму через краудфандинговую платформу, то средства также будут возвращены инвесторам.

Первым подобным опытом станет сиквел фильма Федора Бондарчука «Притяжение», а после платформа заработает для других крупных студий и проектов. Сообщается, что первое время Cinemico будет доступен лишь для потенциально кассовых фильмов.