Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это вина Дени Вильнева»: Ханс Циммер создаст для «Дюны» совершенно «новое звучание»

«Это вина Дени Вильнева»: Ханс Циммер создаст для «Дюны» совершенно «новое звучание»

Композитор в восторге от проекта и с радостью экспериментирует. 

Композитор Ханс Циммер («Начало», «Шерлок Холмс») с головой погружен в процесс создания музыкального сопровождения «Дюны» Дени Вильнева. В недавнем разговоре с порталом Variety маэстро немного рассказал о работе над саундтреком и своем творческом настрое:

«В конкретный момент я занимаюсь разработкой новых звучаний. Ежедневно появляются новые идеи. Пока это все очень экспериментально, и я даже не думаю, что многое потом попадет в саму картину. Но мы с головы до ног пропитаны желанием сотворить нечто непохожее на все остальное, выдать железный результат и не подвести первоисточник. С "Дюной" я свожу свою команду с ума из-за огромного количества идей. Отчасти это вина Дени Вильнева: он позволяет мне быть частью этого мира. Это невероятно вдохновляет, и меня окружают великолепные люди — работать с ними одно удовольствие. Да и термин "работа" в данном случае неуместен. Мы вместе играем».

Экранизация монументального произведения Фрэнка Герберта повествует о далеком будущем, в котором человечество расселилось по разным планетам, а за власть над пространством борются различные могущественные семьи. В центре истории окажется пустынная планета Арракис, где обитают гигантские песчаные черви. В этом месте находится самое ценное вещество во Вселенной — спайс. Тот, кому удалось заполучить контроль над Арракисом, тот властен над всем. Центральный герой — Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес, которая получает контроль над Арракисом. Юный отпрыск Атрейдесов вынужден отправиться в пустыню, где знакомится с вольным народом и становится для них новым мессией.

Киноадаптацией первоисточника наряду с самим Вильневым занимались лауреат премии «Оскар» Эрик Рот («Форрест Гамп») и автор «Прометея» Джон Спэйтс. В фильме снимались Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Оскар Айзек, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, Давид Дастмалчян, Чан Чэнь и Шарлотта Рэмплинг.

По задумке режиссера «Дюна» будет разбита на две части, первую из которых студии Legendary и Warner Bros. должны представить на суд зрителей 17 декабря. Если фильм будет успешным, продолжение не заставит себя долго ждать.