Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Эпоха заканчивается»: Марк Хэмилл эмоционально попрощался со «Звездными войнами»

«Эпоха заканчивается»: Марк Хэмилл эмоционально попрощался со «Звездными войнами»

Актер вспоминает Кэри Фишер и благодарит фанатов за преданность далекой-далекой галактике.

Марк Хэмилл, сыгравший в «Звездных войнах» отважного Люка Скайуокера, опубликовал в своем Twitter трогательное письмо, посвященное прощанию с франшизой. «Несколько мыслей о том, что одна эпоха заканчивается, а другая начинается», – подписал свой пост актер.

«Что за невероятный путь это был. Возвращаясь в 1976 год, когда Кэри, Харрисон и я проходили пробы на роль в фильме, который тогда назывался "Приключения Люка Старкиллера, записанные в журнале Уиллиса, Сага 1: Звездные войны", мы и представить не могли, каким необычайно богатым на события и поражающим воображение явлением обернется эта скромная картина о космосе, которая вдохновила восемь фильмов о семействе Скайуокеров. Для кого-то из вас эта история началась еще 40 лет назад, когда "Звездные войны" в день премьеры показывали всего в нескольких кинотеатрах. Кто-то присоединился к нам по пути, когда на экраны вышел душераздирающий приквел о молодом Энакине, перешедшем на темную сторону, или во время трилогии, которая рассказала миру о новом поколении героев.

Кэри однажды сказала, что "Звездные войны" — это о семье, и мы с вами действительно стали ею, большим сообществом, которое вместе пережило эту историю и чувствует, какое огромное значение она имеет для нас. Неважно, новичок вы или уже давно страстный фанат вселенной, я глубоко благодарен каждому из вас за преданность далекой-далекой галактике, созданной Джорджем. Она будет расти с новыми историями, расширяться, пополняться новыми героями, злодеями, экшном, любовью и, конечно же, Силой», – пишет Марк Хэмилл.

В последний раз он сыграл Люка Скайуокера в недавнем фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход». В новой трилогии Люк погибает, но продолжает помогать главной героине Рэй в образе призрака Силы.