Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Эпично вышло: каскадёры «Ведьмака» показали закадровые видео с постановкой трюков

Эпично вышло: каскадёры «Ведьмака» показали закадровые видео с постановкой трюков

Горящие каскадеры, танцующая Стрыга и скромная битва с Нильфгаардом

Венгерские каскадеры, отвечающие за постановку боев в сериале о Геральте из Ривии, опубликовали в YouTube несколько коротких видео со съемочной площадки. Теперь фанаты знаменитой экранизации узнают, как снимались самые эпичные моменты в сериале от поединка со Стрыгой до битвы за Цинтру.

Первое видео идет всего 3 минуты. Открывает его один из ключевых моментов в сериале — принцесса Паветта демонстрирует магическую силу, чтобы защитить своего любимого герцога Дани. Оказывается, все не так феерично и волшебно: актеры просто стоят на круглой платформе и вращаются. Спецэффекты для нас «нарисовали» уже потом. В видео также есть постановка боя с Нильфгаардской армией, горящий каскадер и танцующая Стрыга.

Второе видео длится около 8 минут. Здесь каскадеры показывают детальную проработку трюков, работу с торсами и постановку поединков между магами и Нильфгаардской армией. Вы можете увидеть съемки охоты за золотым драконом — как Геральт, Йеннифер, бард и краснолюды сокращают путь через скалы. А также несколько смешных моментов из закулисья в самом конце видео.

Продолжение знаменитой саги Анджея Сапковского о «Ведьмаке» мы увидим только в 2021 году. Продюсер сериала Томаш Багиньский уже объявил о переносе места съемок. Теперь приключения Геральта из Ривии будут снимать в Англии, а не в Венгрии, как это было раньше. Венгерский каскадер-постановщик Владимир Фундрик уже не примет участие в съемках.