Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Эндрю Гарфилд опасался сниматься у Мэла Гибсона

Эндрю Гарфилд опасался сниматься у Мэла Гибсона
В 2016 году Эндрю Гарфилд снялся сразу в двух амбициозных проектах, которые в перспективе могли обеспечить ему номинацию на «Оскар» 2017 – драме «Молчание» Мартина

В 2016 году Эндрю Гарфилд снялся сразу в двух амбициозных проектах, которые в перспективе могли обеспечить ему номинацию на «Оскар» 2017 – драме «Молчание» Мартина Скорсезе и военной драме «По соображениям совести» Мэла Гибсона. Если против возможности поработать с легендарным Скорсезе Гарфилд, разумеется, ничего не имел, то вот у Мэла Гибсона актер, по собственному признанию, сниматься опасался – хотя именно за роль в «По соображениям совести» Эндрю в итоге получил номинацию на «Оскар» 2017 как лучший актер.

Опасения Гарфилда были вполне оправданны: на протяжении почти 10 лет, с 2006 года, Мэл Гибсон был в опале у кинокритиков и зрителей, сначала – из-за скандала с антисемитскими высказываниями, затем – из-за обвинений в домашнем насилии со стороны бывшей подруги.

В новом интервью Эндрю Гарфилд признался, что многие предостерегали его от работы с Мэлом Гибсоном, но актер принял окончательное решение только после личной встречи с Гибсоном:

«Я встретился с ним и очень быстро осознал, что мне с ним очень комфортно работать. Мы обсудили тот период в его жизни и мне стало очевидно, что Мэл прошел через многое и действительно работал над собой. Он – замечательный человек, и я им восхищаюсь».

Драма «По соображениям совести» собрала в мировом прокате 163 миллиона долларов и получила в общей сложности 6 номинаций на «Оскар». Победители кинопремии, напомним, будут объявлены 26 февраля.