Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Экранизация видеоигр Uncharted обзавелась готовым сценарием

Экранизация видеоигр Uncharted обзавелась готовым сценарием
Джо Карнахан, который подключился по приглашению Sony к работе над сценарием экранизации игровой серии Uncharted, наконец отчитался о проделанной работе. Об этом он сообщил на своей странице в

Джо Карнахан, который подключился по приглашению Sony к работе над сценарием экранизации игровой серии Uncharted, наконец отчитался о проделанной работе. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Дело сделано. Теперь начнется настоящая работа. Если в Голливуде сейчас есть более монструозно-крутой сценарий, то я хотел бы почитать его, потому что эта штука просто зверская», — написал Карнахан.

Отметим, что Джо Карнахан известен в качестве режиссера и сценариста таких фильмов, как Команда «А» (2010), Козырные тузы 1/2 (2006/2009) и Схватка (2011). Понятно, что опыт у Карнахана есть, а вот будет ли успех у картины - это большой вопрос. Как мы знаем, изначально студию не устроили предыдущие сценаристы. До него Sony уже привлекала к написанию сценария картины самых разных кинематографистов — от Марка Боала (лауреат «Оскара» за «Повелителя бури») до Дэвида О. Расселла. Каждый новый сценарист получал от студии задание переписать сценарий так, чтобы уменьшить затраты на производство. Что касается Карнахана, то практически всегда он имеет дело как раз с небольшими бюджетами.

Колумнист Forbes Пол Тэсси, узнав о планах студии, вообще предложил в своей статье не заниматься производством фильма, основанного на видео игре, и учесть опыт предыдущих игровых экранизаций – в частности, «Варкрафта» и «Кредо убийцы», которые в прокате практически провалились.