Ваши билеты в личном кабинете

Эдди Мерфи и Арсенио Холла вынудили добавить белого актера в оригинальную «Поездку в Америку»

Эдди Мерфи и Арсенио Холла вынудили добавить белого актера в оригинальную «Поездку в Америку»

Актеры рассказали о деликатном производственном моменте.

Во время создания первой части «Поездки в Америку» 1988 года студия Paramount Pictures в буквальном смысле вынудила создателей взять в творческую команду картины одного белого актера. Руководство киностудии зашло настолько далеко, что составило короткий список имен, и из него нужно было выбрать одного исполнителя, который бы сыграл в комедии второстепенную роль Макдауэлла Мориса. В итоге образ получил комик Луи Андерсон. Об этом производственном моменте накануне рассказали в передаче Джимми Киммела Эдди Мерфи и Арсенио Холл:

«Я люблю Луи, но, по-моему, мы были вынуждены тогда взять его. Нас заставили выбрать белого человека», — признался Холл.

Мерфи добавил, что «студия поставила ультиматум в духе: «В фильме обязательно должен фигурировать белокожий актер». У меня, конечно, было некоторое недоумение, но мы знали, что Луи крут. Так вот, собственно, он и попал в фильм».

«Только представьте, все было на официальном уровне. Я получил на руки реальный список. Они дали мне список с фамилиями трех белых парней и спросили: «С кем бы ты предпочел работать?» Я сказал, что это Луи», — подытожил Холл.

Премьера ностальгического сиквела от режиссера Крэйга Брюэра («Меня зовут Долемайт») состоится на потоковом сервисе Amazon Prime Video уже 5 марта.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши