Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джейсон Стэтхэм должен был сыграть главную роль в сериале «Острые козырьки»

Джейсон Стэтхэм должен был сыграть главную роль в сериале «Острые козырьки»

Но Киллиан Мерфи смог переубедить создателя сериала Стивена Найта.

Огромный успех многосерийной криминальной драмы BBC «Острые козырьки» во многом обязан не только сценаристам, блестяще проработавшим персонажей и гангстерский мир Бирмингема, но и удачному кастингу. Правда, оказалось, что Киллиан Мерфи был далеко не единственным претендентом на партию главы знаменитого преступного клана Шелби. По словам создателя шоу Стивена Найта, образ центрального героя чуть не получил Джейсон Стэтхэм:

«Чтобы поговорить о роли, я встретился с обоими [Мерфи и Стэтхэмом] в Лос-Анджелесе и решил в пользу Джейсона благодаря эффекту физического присутствия. Потому что Джейсон — это Джейсон. Когда общаешься с Киллианом, само собой, не видишь в нем Томми, и мне хватило глупости не додуматься до этого. После встречи Киллиан отправил мне сообщение: "Помни, я актер". В этом-то и весь смысл: он умеет перевоплощаться. В жизни он совершенно другой человек».

В итоге сообщение Мерфи сыграло ключевую роль, и теперь мало кто может представить в качестве Томми Шелби кого-то другого. Сейчас Найт и творческая команда готовятся к производству шестого сезона, съемки которого начнутся в ближайшие месяцы.