Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джеймс Кэмерон уже знает, о чем расскажет в потенциальных сиквелах «Терминатора: Темные судьбы»

Джеймс Кэмерон уже знает, о чем расскажет в потенциальных сиквелах «Терминатора: Темные судьбы»

Центральной темой сиквелов станут взаимоотношения людей с искусственным интеллектом.

В беседе с изданием Collider легендарный постановщик «Титаника» и «Чужих» Джеймс Кэмерон рассказал, куда двинется франшиза «Терминатор» после нового фильма с подзаголовком «Темные судьбы» от Тима Миллера («Дэдпул»). По словам режиссера, последующие сиквелы, если их пустят в разработку, углубятся в человеческие отношения с искусственным интеллектом.

«Моей главной мотивацией для возвращения к франшизе стало исследование отношений людей и искусственного интеллекта. Не думаю, что мы сделали это в «Темных судьбах». Мы подготовили площадку для этого исследования, но займемся им во втором и третьем фильме. И мы точно знаем, как именно разовьем эту идею», – пояснил режиссер.

При этом, отмечает Кэмерон, «Темные судьбы» – это вполне себе самостоятельная картина. Даже несмотря на то, что сценаристы писали ее с расчетом на вторую и третью части.

«Мы разбили историю на три фильма, прежде чем сфокусироваться на первом из них, которым и стали «Темные судьбы». У нас уже расписана сюжетная линия всей трилогии. Все для того, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне, не дать загнать себя в угол и делать то, что мы хотим делать», – добавил Кэмерон.

«Терминатор: Темные судьбы» стартует в российском прокате 31 октября этого года. Напомним, что лента является прямым продолжением второго «Терминатора» и игнорирует все остальные вышедшие ранее сиквелы. В фильме сыграли Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Линда Хэмилтон, Эдвард Ферлонг, Гэбриел Луна, Наталия Рейес.