Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джеймс Кэмерон и режиссер «Дэдпула» снимут еще одного «Терминатора»

Джеймс Кэмерон и режиссер «Дэдпула» снимут еще одного «Терминатора»
После провала «Терминатор: Генезис» казалось, что некогда культовую франшизу уже ничто не спасет – однако режиссер Джеймс Кэмерон уверен, что у «Терминатора» еще есть

После провала «Терминатор: Генезис» казалось, что некогда культовую франшизу уже ничто не спасет – однако режиссер Джеймс Кэмерон уверен, что у «Терминатора» еще есть потенциал. В 2019 году, когда к Кэмерону вернутся права на «Терминатора», режиссер намерен снять продолжение франшизы – и, более того, хочет, чтобы в режиссерское кресло сел Тим Миллер, снявший нашумевшего «Дэдпула».

Дэвид Эллисон, глава студии Skydance, занимавшейся со-финансированием «Терминатор: Генезис», уже подыскивает для будущего проекта сценаристов. Эллисону по-прежнему принадлежит большая часть прав на «Терминатора», которые в 2011 году на Каннском фестивале его сестра, Меган Эллисон, купила всего за 20 миллионов долларов.

Джеймс Кэмерон в далеких восьмидесятых продал права на «Терминатора» продюсеру Гейл Энн Херд всего за 1 доллар (но с условием, что сам сядет в режиссерское кресло). Результатом необычной сделки стал приобретший впоследствии статус культового «Терминатор», вышедший в 1984 году и сделавший звездой Арнольда Шварценеггера.

«Терминатор: Генезис» с бюджетом 155 миллионов долларов заработал в мировом прокате 440 миллионов, однако «на родине», в США, в прокате провалился.