Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

«Душа» — первый мультфильм Pixar, собравший в российском прокате более миллиарда рублей

«Душа» — первый мультфильм Pixar, собравший в российском прокате более миллиарда рублей

Картину посмотрели свыше 4 миллионов россиян.

По сообщениям Disney, новый анимационный фильм студии Pixar отлично показал себя в отечественном прокате. «Душу», премьера которой состоялась 21 января, посмотрели уже более 4 миллионов зрителей, что принесло мультфильму свыше миллиарда рублей. Предыдущий кассовый рекорд среди релизов Pixar удерживала «Головоломка» (2015), заработав на территории России около миллиарда.

«Анимационный шедевр «Душа» уже собрал больше миллиарда рублей и стал самым кассовым фильмом Disney и Pixar за всю историю российского проката», — сообщает Disney Россия на своей страничке в Twitter.

Таким образом, мультфильм стал второй премьерой, перешагнувшей миллиардную планку сборов в России в 2021 году. Первым фильмом, достигшим такого же результата, был «Последний богатырь: Корень зла». Появившись в кинотеатрах 1 января, сказка от Disney установила рекорд отечественного проката, заработав свой первый миллиард всего за 6 дней. К концу показов сборы превысили 2 миллиарда.

За границей «Душа» вышла на стриминговом сервисе Disney+ 25 декабря 2020-го. Однако в России он на данный момент недоступен, поэтому официальная премьера мультфильма состоялась в кинотеатрах.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши