Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney превратит «Золушку» в историю о темнокожем дизайнере кроссовок

Disney превратит «Золушку» в историю о темнокожем дизайнере кроссовок

Это будет хип-хоп-мюзикл.

Компания Disney продолжает заниматься контентом для своего молодого, но успешного потокового сервиса Disney+. Медиагигант запускает в разработку проект под названием Sneakerella (можно перевести как «Кроссовушка»), который продемонстрирует весьма нетривиальный взгляд на классическую сказку.

В новой постановке Золушка сменит расовую принадлежность и пол, а вместо бала и свадьбы с принцем получит собственную линию кроссовок, сообщает издание Deadline. Главную роль в картине сыграет Чоузен Джейкобс, прославившийся ролью Майка Хэнлона в дилогии хорроров «Оно», а компанию ему составит актриса Лекси Андервуд, аналог классического сказочного принца. Кроме того, в съемках примет участие Джон Сэлли, в прошлом прославленный баскетболист, а ныне актер и телеведущий. Издание Deadline описывает ленту как хип-хоп-мюзикл в сеттинге авангардной субкультуры Нью-Йорка.

«Sneakerella – это яркий, свежий взгляд на любимую историю, в котором предлагается идея, что магия – это результат упорного труда и решимости и она существует в каждом из нас», – прокомментировала вице-президент подразделения Original Movies компании Disney Channel Лорен Кисилевски.

Начало съемок мюзикла запланировано на следующий год.

Фото: Legion-Media